"
IntolerableCruelty написал:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3320652 Беспощадный режим
"
Беспощадный режим – это режим о трудностях, напряжении и предвкушении. Его сложность высока, но преодоление этой сложности приносит огромное удовлетворение. В мире, где ваши предметы сильно уступают среднестатистическим, каждый выпавший предмет потенциально может оказаться той ступенькой, которая позволит вам прорваться выше.
Беспощадный режим – это режим, переоценивающий традиционные представления о том, где начинается поздний этап Path of Exile. Вся игра превращается в такой этап. Даже дойти до поздних Актов кампании – достижение, не говоря уже о картах. Традиционно слабые предметы внезапно становятся очень ценны. Персонажи высокого уровня и хорошие редкие предметы – повод для чрезвычайной гордости.
Ну и дальше там по тексту - почитай .
P.S. Странно, что модераторы форума не вырезают твою писанину с формулировкой "подвергает сомнению официальные заявления администрации игры и агрессивно дискриминирует все режимы игры кроме софт-лиг, создавая на этой почве постоянный конфликт с другими игроками" ))
Сорри, влезу
Вопрос не в том, что руслесс плох или хорошо, сложен или легок.
Просто игровой опыт в руслессе категорически отличается от опыта на софте.
И то, на что тратит время игрок руслесс, не является проблемой для софтовика.
А то, чем занят софтовик, является недостижимым для руслесс игрока.
Игроку руслесс сложно убить босса карты, игроку на софте сложно убить убер красного - глобально нет никакой разницы.
Но вот что точно есть на руслессе - игрок осознанно отказывается ( ну или отодвигает на неизвестную дистанцию) ключевою часть пое - дикую вариативность в билдах.
Тяжело вариативить, если ты гемы не можешь купить, а должен выбивать (помню у меня на бете были вкладки с названиями red/green/blue).
Поэтому на мой взгляд, руслесс недоигра, но кому-то наоборот это интересно.
Но вот в чем я уверен - через некоторое время опыт расходится настолько, что суждения игрока русслесса уже не применимы к софту в принципе.
|
Сообщениеjimmilee#299023 июл. 2024 г., 11:32:14
|
|
Споры ХК и софт также вечны, как три кита, на которых держится Земля!
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
|
Сообщениеmtr6401#537123 июл. 2024 г., 11:34:29
|
"
WorldCreator892 написал:
Отлично, пусть руслесс не хардкор, пусть вся игра пляшет от софта, а напомни пожалуйста, как именно это влияет на релевантность опыта, накопленного в руслессе? Ты серьезно считаешь что из людей достигнувших 90 уровня на лиге и 90 уровня в руслессе первый будет иметь опыт и понимание игры, а второй нет? Как считаешь, если человек например 20 разными способами забрался на 30 тренировочных стенок, то у него будет больше опыта и знаний в покорении вершин, чем у человека, который один раз залез на настоящую гору? Он же искусственно себя ограничил, зачем монотонно ползти по отвесной скале и тратить свое время в пустоту, когда можно поползать по куче гораздо более интересных и разнообразных стенок в павильоне, а еще ползание по скале это ересь, а не хардкор, что легко подтвердится количеством "игроков".
На самом деле уже по факту руслесс и софт разошлись так, что руслесс - это ползание по скале, а софт - маунтайн байк.
И то и то про горы (пое), но на этом все.
Игрока в руслесс - подстраивает свой билд под выпадающие вещи, но, скорее всего не видит эндгейма в принципе (ну может ноулайфер какой доберется до т17).
Игрок в софт придумывает свой билд и старается на него нафармить, по итогу щупеует весь контент и дорабатывает билд под возросшие требования (или меняет билд в принципе, если он не тянет).
Последняя редакция: jimmilee#2990. Время: 23 июл. 2024 г., 11:44:53
|
Сообщениеjimmilee#299023 июл. 2024 г., 11:43:33
|
"
jimmilee написал:
Сорри, влезу
Вопрос не в том, что руслесс плох или хорошо, сложен или легок.
Просто игровой опыт в руслессе категорически отличается от опыта на софте.
И то, на что тратит время игрок руслесс, не является проблемой для софтовика.
А то, чем занят софтовик, является недостижимым для руслесс игрока.
Игроку руслесс сложно убить босса карты, игроку на софте сложно убить убер красного - глобально нет никакой разницы.
Но вот что точно есть на руслессе - игрок осознанно отказывается ( ну или отодвигает на неизвестную дистанцию) ключевою часть пое - дикую вариативность в билдах.
Тяжело вариативить, если ты гемы не можешь купить, а должен выбивать (помню у меня на бете были вкладки с названиями red/green/blue).
Поэтому на мой взгляд, руслесс недоигра, но кому-то наоборот это интересно.
Но вот в чем я уверен - через некоторое время опыт расходится настолько, что суждения игрока русслесса уже не применимы к софту в принципе.
Ты упрощаешь человека до какого-то ярлыка на рабочем столе, который выполняет ровно одну функцию и не более.
Я знаю про обе стороны баланса, у тебя не верное представление об игроке, который играет в самый сложный вариант игры.
пс: не та цитата.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 23 июл. 2024 г., 12:07:39
|
Сообщениеaaimwhite#540823 июл. 2024 г., 11:51:31
|
"
jimmilee написал:
Игрока в руслесс - подстраивает свой билд под выпадающие вещи, но, скорее всего не видит эндгейма в принципе (ну может ноулайфер какой доберется до т17).
Игрок в софт придумывает свой билд и старается на него нафармить, по итогу щупеует весь контент и дорабатывает билд под возросшие требования (или меняет билд в принципе, если он не тянет).
Вот что бывает когда забываешь что руслесс и ссф разные режимы
|
|
"
"
А ты мне что доказать пытаешься?
TeresaTomastiko
Ничего не пытаюсь - просто озвучил официальную позицию администрации игры по беспощадному режиму )
"
Что в этот режим играет не полтора землекопа? Я думаю даже сами игроки с раслеса не будут спорить с тем, что их крайне мало.
Ну да, не все хотят ... и не все могут , даже если и хотят ) Пришел даже не на хк рутлесс а просто на хк один с софт-лиги с 37 ачивками, пишет в чат "щас буду нагибать контент" , рипается на 5-ом уровне и больше в этот режим в той лиге не заходит ) Ну чем не анекдот ? )
По количеству игроков ? Никак не полтора землекопа о которых ты написал - зайди посмотри рейтинги.
Так ты ответишь на вопрос чего ты там на софт-лиге нащупал и чего наколупал ? А то какой-то ответ неопределённый
"
Тут и отвечать нечего в целом.
И да, если у тебя на софт-лиге персонаж не 100-го уровня то ты в глубокой дыре - минимум 15 000 персонажей оставили тебя позади )
У тебя представление об игре на уровне типа, который впервые в жизни поиграл две недели. Ну либо ты троллишь жирно, а я ведусь.
Ачивки вообще никак не отражают твоего уровня игры, 40 ачивок фармят целенаправленно, ты этого не знаешь. Чел с 37 ачивками зашел на хк и на 5м уровне вышел, при этом чето там про нагиб писал в чат? Ну вот это реально анекдот. Фантазия у тебя очень развита. Для тебя станет открытием, но половина софткора имеет на лиге персонажей и на ХК, ХК не раслес, там люди играют с таким же кайфом как и на софте.
Я не против ССФ или ХК, это крутые режимы. Я не против игроков раслеса, пусть играют во что хотят. Я против того, чтобы выдавали желаемое за действительное. И действительность это то, что раслес обрезанный режим делающийся на коленке для крайне малого кол-ва людей. В нем тебя ограничивают по всем фронтам и это не круто, не сложно, это просто бредово. И я против того, чтобы чел, который не видит ВООБЩЕ никакого контента в игре, рассказывал с важным лицом, что в игре хорошо, а что нет.
О каких рейтингах ты постоянно говоришь вообще? Кто там кого обогнал где? Я могу надуть перса 93 лвл так, что он станет топ1 по урону на пое ниндзя ( и будет неиграбельный при этом ) Что мне это даст? Ничего. Мы в эту игру играем не ради ладдер гонок, тут это не работает. Типы с миллионами валюты, которые бегают подвалы, на твои рейтинги смотрят с ачивками и ухахатываются. У них ни того ни другого никогда не будет(если не делать этого целенаправленно), зато будет гора валюты в стеше. Следовательно, у них будет возможность собрать любой билд под любой контент и закрыть его. Этого ты тоже не понимаешь.
Даже, если бы я в этой лиге не нащупал ничего, кроме 4х вочстоунов, это было бы уже на 10000% больше того, что делает расслес игрок. Я не вижу смысла расписывать какому-то новичку с завышенным ЧСВ, или смурфу, который не может этот бредик написать с мейна, как я прогрессил в этой лиге 2х персов. ЛОЛ. Это на грани уже что-то.
Мне больше интересно, как с таким голым профилем, ты вообще имеешь наглость кому-то претензии предъявлять за ачивки и кол-во закрытого в лиге контента.
PS. Второй чел, который сравнил игру на софте и расслес с поеданием палки колбасы, и ее кусочков. Отвечать тебе нет желания, да и смысла, похоже, тоже.
PSS. Дочитал до момента, где я сравнил споры о сложности расслес со спорами соулслайк любителей. Ну тут реально все печально, нет смысла даже пытаться в диалог. Чел не понимает о чем ему говорят и на что он отвечает.
Последняя редакция: TeresaTomastiko#4759. Время: 23 июл. 2024 г., 13:40:02
|
|
|
Вот вам риторическая задача:
Игрок 1, имеет 2кк дпс по Сирусу, бой идёт порядка 8-14 минут.
Игрок 2, имеет 20кк дпс по Сирусу, бой идёт минуту+ из-за смены фазы.
Вопрос: какой из этих игроков получит игровой опыт, а какой его скипнет и сымитирует бота.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
|
Сообщениеaaimwhite#540823 июл. 2024 г., 15:11:33
|
"
"
Ачивки вообще никак не отражают твоего уровня игры, 40 ачивок фармят целенаправленно, ты этого не знаешь.
TeresaTomastiko
Ну вот откуда такая самонадеянность ? Откуда тебе знать , чего я знаю и чего не знаю ?
"
Чел с 37 ачивками зашел на хк и на 5м уровне вышел, при этом чето там про нагиб писал в чат? Ну вот это реально анекдот. Фантазия у тебя очень развита.
Во-первых, не вышел, а рипнул персонажа. Во-вторых, да, написал в чат, что за 2 недели ему стало скучно на софт-лиге (в чате рядом с его ником показало цифру 37 синего цвета) , теперь вот он пришел нагибать мобов на хк. Чуть позже командой в чате я чекнул его - а он уже трупак )) И мне чихать , веришь ты мне или нет - у вас там таких клоунов на софте полным полно - приходят с 35 ачивками и совсем не уверены, что на хк смогут выйти из актов.
"
Я против того, чтобы выдавали желаемое за действительное. И действительность это то, что раслес обрезанный режим делающийся на коленке для крайне малого кол-ва людей. В нем тебя ограничивают по всем фронтам и это не круто, не сложно, это просто бредово.
Ну, ссылку на видение администрацией игры что есть беспощадный режим я тебе уже приводил - для меня это авторитетный и достаточный источник. Возможно ты сможешь с ними составить разговор, аргументированно убедить их в твоей собственной правоте и публично признать их неправоту ... Давай действуй, буду ждать от тебя результатов ))
"
Мы в эту игру играем не ради ладдер гонок, тут это не работает.
Ну кто мы-то ? За себя пиши ! Лично я вижу , как многие перед собой ставят цель взять сотку в лиге и вижу в ладдере 15 000 человек, аппнувшие 100 за лигу! Ты здесь от лица всего софта пишешь что-ле ? ))
"
Мне больше интересно, как с таким голым профилем, ты вообще имеешь наглость кому-то претензии предъявлять за ачивки и кол-во закрытого в лиге контента.
Ну разве это наглость написать челу-софтовику что 16 ачивок для софта - это немного ? И спросить его до какого лвл он докачал своих персонажей в таких тепличных условиях - это наглость ? Просто посмотрел на твою борзость на форуме и решил поинтересоваться, чего ты добился в этой лиге ?
Ну так что ? До каких уровней ты качнул своих персонажей ? В третий раз уже спрашиваю ! ))
С тобой тоже все понятно, взорвал Б9 полторашечку и в себя поверил?Давай мб ты свой профиль покажешь, я у тебя вообще никаких ачивок не вижу. Много наиграл сам?
Я тебе уже отвечал про персов, сообщение потерли. Но ты их сам нашел и утверждал мне, что моих персонажей нет в каком-то там ладдере. Ты же их нашел каким-то образом, хотя они скрыты. Ну и посмотри лвл.
|
|
"
Давай мб ты свой профиль покажешь, я у тебя вообще никаких ачивок не вижу.
TeresaTomastiko
У меня на рутлесе хк некрополис живой персонаж 88 уровня 52-ой в ладдере .
У тебя что ?
Твоих персонажей в пое рейсинге не нашел - там показывает первых 5000 игроков, все 100 уровня.
В рейтинге пое 15 000 мест, но там поиска нет , и все 15 000 тоже 100 уровня
Последняя редакция: IntolerableCruelty#0875. Время: 23 июл. 2024 г., 15:41:02
|
|
"
"
Давай мб ты свой профиль покажешь, я у тебя вообще никаких ачивок не вижу.
TeresaTomastiko
У меня на рутлесе хк некрополис живой персонаж 88 уровня 52-ой в ладдере .
У тебя что ?
:D
|
|