Сроки выхода дополнения Path of Exile 3.26
" Нет, в целом я понимаю, о чём ты сейчас. Но ты разворачиваешь диван не в ту сторону. 1. Да, в большинстве случаев, уник - это такой предмет, который, при правильном использовании, делает персонаж несоизмеримо сильнее (условно - поднимает ДПС с 10к до 150к, или даёт возможность впитывать не 200 урона в секунду а 20к) Но! Если уник действительно большая редкость, то ХП и урон у мобов и боссов должны быть настроены с учётом того, что игрок НЕ ИМЕЕТ уников. А если тот или иной уник ЕСТЬ У КАЖДОГО то ХП и урон противников должны быть настроены против игрока с уником. 2. Сама по себе система крафта построена так, что жёлтый предмет с нужными тебе свойствами ты можешь получить разве что очень случайно. То есть достать уник, свойства которого заранее известны и варьируются только числовые значения этих свойств - в сотни раз проще, чем достать жёлтый предмет на котором не будет бесполезных свойств. Всё это заставляет строить билды именно исходя из "я обязательно достану нужные мне уники" и "без уника персонаж будет слишком слаб и не сможет пройти больщую часть контента даже в теории". Как по мне, сама концепция "уник обязателен для билда" - не верная. Как вообще можно называть предмет УНИКАЛЬНЫМ, если этот предмет есть у каждого третьего? Как можно выстраивать билд и делиться им, если он скорее всего недоступен практически никому? (а билд недоступен тем, у кого не будет уника) С моей точки зрения - в основе билда должно быть дерево талантов и вознесения. Да, билд должен быть рассчитан на использование определённых умений, в этом весь смысл билдаостроения вообще - сделать 2-3 скилла максимально эффективными и при этом получить максимальную выживаемость. Предметы - это "приятное дополнение к билду". Условно - раскидал таланты правильно, купил нужные камни умений и поддержки и вполне можешь пробежать акты одеваясь "от балды", лишь бы сокеты нужных цветов и связей в шмотках хватало на связки камней. Чтобы начать бегать белые карты - будь добр оденься в правильные, но легко доступные жёлтые шмотки по уровню. Для жёлтых карт - оденься в то, что падает с белых или на соответствующих им уровнях шахты. Чтобы начать бегать красные - посиди с калькулятором, подбери "идеальный шмот" из ассортимента жёлтых карт. Чтобы успешно пройти все испытания лиги и закрыть весь контент - одевайся в топовый жёлтый шмот, переделывай эти вещи так, чтобы каждая приносила максимальную пользу. А если тебе повезло и ты нашёл один или два уника, то с правильными шмотками ты можешь и вовсе не напрягаясь идти унижать вообще всех боссов как тебе будет угодно. Но в текущих условиях такие билды попросту невозможны - все мобы и боссы изначально рассчитаны так, чтоб их убийство было испытанием для игрока с униками, а без уника - это они будут игрока унижать как вздумается. Почему? Потому что уник - нифига не уник а относительно легко доступная шмотка, а если вообще все начнут шотать боссов, играть станет скучно. Опять же - уникальные предметы можно выбить вообще в любом месте. Если ты охренеть какой везунчик - ты ещё в стартовой локации можешь подобрать 2-3 уникальных предмета. Нафига? Какой это к чёрту уник, если его может достать персонаж 2 уговня? В чём вообще его уникальность, если их таких много тысяч? Уникальная вещь должна быть во-первых ОЧЕНЬ редкой и труднодоступной, во-вторых - востребованной, но не настолько, чтоб быть НЕОБХОДИМОЙ. Сейчас же - часть уников вообще треш и годится только вендорам на продажу, другая часть - доступные и НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Да, закладывать в билд жёлтые шмотки в том виде, в каом они есть сейчас - что-то на грани маразма. Для билда нужны предметы с предсказуемыми свойствами, которые относительно несложно получить (ну или сложно но есть способ гарантированного получения... как, например, в случае шестилинки - либо ты до посинения тыкаешь в рандом но можешь пторатить миллион камней без каких либо гарантий, либо собираешь нужное количество валюты и получаешь шестилинку с 100% шансом) И да, я хорошо понимаю что идея "сделать уники на самом деле уникальными" несёт за собой ещё много других изменений, которые более чем логичны. |
|
" Ты неверно понимаешь слово "уникальный". Не потому что мало на сервере, а потому что даёт "уникальные", т.е. неповторяющиеся свойства, которые нельзя заменить рарными шмотками. Билдообразующие уники меняют принцип работы механик. МБ убирает заряды флаконов, Ралакеши убирают необходимости набора зарядов, Анафема позволяет игнорировать лимит проклятий, Виксены автоматизируют каст нескольких проклятий и т.д. Без уников останется унылое стандартное ничто. В такое никто не будет играть, это просто неинтересно. |
|
" Тебе явно нужна другая игра, на игровые механики у тебя какой-то поверхностный взгляд. Лучшие предметы должны существовать, иначе к чему игрокам тянуться? Они не достаются даром. Сильнейшие противники должны существовать, иначе, где трудности, которые будешь преодолевать? Есть средние значения урона и выживаемости при которых можно преодолеть то или иное препятствие в игре. Т.к. софт ломает об колено игровой баланс, то понять это играя только на софте становится затруднительно. Сложный сбор билда уже доступен в любом соло режиме, в беспощадном режиме планка задирается максимально высоко особенно, если брать не мету. В каждой из 8 сложностей свои особенности, выбирай что-то своё и вперёд. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Рандом - такой рандом. Ну выпадут ему два, три, пять уников... Оставит нужный, остальные продаст вендору или игрокам. В чём проблема? " 1. В смысле - лимит привязки? В ПоЕ1 вообще нет предметов, ПРИВЯЗАННЫХ к персонажу, т.е. тех, которые этот игрок НЕ МОЖЕТ продать или передать на другого своего персонажа или просто отдать в гильдию. Да, есть ВНЕШКА, которую передавать между разными аккаунтами нельзя, но микротранзакции предметами не являются. 2. Смысл гриндилки в убийстве огромных толп мобов ради получения экспы и/или предметов, чтоб одеть куклу. " А почему должны быть именно оверпрайс шмотки? Покупать за оверпрайс можно только НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Ты же сам пишешь, что либо билды на униках самоликвидируются, либо на замену уникам будут найдены крафтовые шмотки.Следовательно уник не будет являться НЕОБХОДИМЫМ предметом и его цена не будет сильно отличаться от цены крафтовой шмотки с сопоставимыми параметрами. Отсюда вывод - висит шмотка с оверпрайсом - ну и пускай себе висит. Тебя же не сильно возмущает, когда на рынке появляются белые шмотки по цене 100500 диванов? Да и в реале ты не пишешь письма во все инстанции "монополисты цены задрали, сделайте что нибудь" из-за того, что какая-нибудь NVidia Quadro RTX 6000 стоит лям, а Quadro RTX 500 - пол ляма? Потому что есть RTX 3050 за вполне приемлемые 25-27к или RTX 4060 в пределах 35-40к. Вот и с униками будет так же - от того, что будет висеть 2-3 уника по 3-4 тысячи диванов - тебе будет вообще пофиг, тебе будет нормально бегаться с "крафтовой затычкой" за 2-3 десятка хаосов. Собственно, даже монополисты не всегда задирают цены "в космос". Просто в случае монополии цена на товар является производным от "влажных фантазий" продавца, себестоимости товара и востребованности его покупателями. А ещё монополия так, как ты описываешь, работает только в случае необходимости товара и отсутствия альтернатив. Например, если для убийства Древнего будет нужен какой-то предмет, добывать этот предмет умею только я, а без предмета Древнего убить просто невозможно - я могу задрать цену в космос. Во всех остальных случаях - если я задеру цену в космос, предмет у меня никто не купит. " Ты как-то неправильно меня понимаешь. Я не говорю "дайте больше хардкора". Для хардкора "убираем взаимодействие с людьми" есть соло-лига, соло-лига в беспощадном режиме, хардкор-соло, хардкор-соло-беспощадная. |
|
[Removed by Support] Если слегка задействовать нейронные связи вы поймёте что Тенсент владеет ГГГ и там явно не дурачки шерстят проекты. У пое нет конкурентов в нынешнем амплуа, она единственная на рынке. Как и является неоспоримым лидером арпг. Но у Тенсент нет игры в этом же жанре, которая могла бы перелить аудиторию с игр наподобие д4, эпохи, десембера и прочих подобных игр. А если вспомнить что в ГГГ есть энтузиасты что горят разработкой игры намного медленней чем пое с кучей препятствий и трудностей ( считай как вышеперечисленные игры ) с упором на боссов - Тенсент просто влила бюджет и дала возможность сделать этот проект без последствий для пое. Да, щас набегут мужики с криками шо пое2 убила лигу в пое из-за команд разработки, но если вы посмотрите на это с точки зрения огромного холдинга, вы поймёте что ничего критичного не произошло, просто заминка в 3-4 месяца и это вполне нормально для огромной машины по производству контента. То, что конкретно вам это не нравится - это не их проблемы. Им до конца года нужна играбельная версия пое2 хоть с багами, хоть 5 актов - но она должна выйти в збт даже ценой лиги в пое и это тоже нормально, в рамках Тенсент это просто рабочий нюанс и ГГГ это прекрасно понимают, как и понимают что кор аудитория пое накидает какашек на вентилятор. Из вариантов выпустить бету и одновременно лигу или перенести лигу, но релизнуть так, как и пранировалось бету - они выбрали тот, где будет меньше урона по репутации. Никто первую пое не закроет и не забросит, она единственная в своём роде и амплуа, Тенсент просто не позволят этого сделать. Игра загнётся елси вы перестанете донатить? Шокс. Донатят те. кто хочет крутые внешки и скинчики и как правило на форумах они не пишут за редким исключением. На количество доната прямо влияет качество скинов которые ггг выпускают в тех или иных наборах, но никак не перенос лиги, кекв. Платный доступ к первому этапу збт?Мде... Представили лица мужиков, которые всем подряд дали доступ на новые сервера, котоыре явно сложатся при таком раскладе. Никто не будет настраивать сервера для короткого збт на 700 тысяч человек, это просто нецелесообразно ибо зачем им фидбек от мужиков с 1к часов и нулевой заинтересованностью. Для таких как раз и будет вариант купить ключ, остальные же получат его за годы поддержки проекта ( они и так покупают кучу паков ). Вроде справедливое решение. Про уники даже писать не буду, это звучит как рофл, я надеюсь так и есть.
Последняя редакция: CoryA_GGG#0000. Время: 4 нояб. 2024 г., 9:16:31
|
|
" 1. Табула. Почему она уникальная, если я могу на любой шмотке накрутить шестилинку? 2. Арфа смерти, Серебряная ветвь.. Почему эти луки уникальны, если на жёлтом луке можно накрутить те же свойства? А ещё есть куча уников, вроде Прибежища Джофри или Покрова духа, т.е. уники, дающие то, чего можно добиться закинув талант или добавив камень. Ну да фактически получаем +1 связанную дырку для определённых связок камней.. или возможность не закидывать одно или несколько очков таланта ради значимого умения на дереве. Кстати, для того, чтобы автоматизировать каст нескольких проклятий - также есть несколько вариантов. Различные уники с автокастом, несколько разных камней-активаторов и т.д. А ещё есть прямо таки дерьмовые уники.. Ну типа Триумф эзомита, Треуголка Фейргрейвса, Царевна сабля, Клекочущий орёл, Делатель и т.д. Получается, что уники не все уники так уж уникальны, не все уники настолько незаменимы и не все уники одинаково полезны. Да и к большинству билдообразующих уников возможно подобрать замену. Да, часто эта замена будет СЛАБЕЕ, и билд с ней будет работать несколько хуже. Но почему то, когда люди делятся билдом - они не пишут о подобных альтернативах. Всегда пишется о предмете, потом пара слов о механике "как это работает" и ни слова про альтернативы. Хотя "по уму" должно быть наоборот! Сначала - механика, вокруг которой строится билд, а дальше - несколько способов реализации данной механики в зависимости от дороговизны и сложности получения. А сделано именно так только для того, чтобы было удобнее торговать. Куда как проще продавать и искать в поиске Арфу смерти, чем лук с "+2 стрелы, + криты + урон + скорость атаки". Да и в луте Арфу найти проще, чем жёлтый лук с нужными параметрами. |
|
" 1. Ну да, всё верно. ПоЕ1 никто не закроет ещё много лет. 2. Полностью согласен, ГГГ выбрали наименее болезненный вариант. 3. Донат.. Слабо верится, что основной донат от скинчиков. Скорее - "приватные лиги". 4. Платный ранний доступ - вообще поддерживаю. Как-то же надо получать доход. Либо ты просто постоянно донатил и этим оплатил разработку и добро пожаловать, либо будь любезен оплати разработку.. ну или подожди пока разработка себя окупит и потом мы впустим тебя бесплатно. 100% понимания, ноль осуждения. Все б так делали.. но некоторые продолжают просить денег даже тогда, когда игра сотню раз окупилась. 5. Уники.. ну по большей части да, рофл же. А нехер ныть "лига сдохла, подавай другую". Но только тссс, давай никому об этом не скажем, а то опять заноют о херне. |
|
" Я не буду переписывать твои простыни, это не интересно, остановимся на самом простом: Табула не просто 6линк, это полностью белый 6линк без требований к атрибутам и уровню. У неё конкретное использование для лвлинга. Никто на ней не строит билды, но никому не интересно при прокачке 2го и далее перса париться с крафтом дырок. Ещё раз, "уникальный" это не количество предметов, а свойства, которые на рарных шмотках не встречаются. Так же, как и "магический" - это не шмотки с Гарри Поттера, а всего лишь +2 аффикса к свойствам базы. |
|
" Я отлично понимаю, что обычный, магический и редкий - это градации качества. Но вот про уникальность не могу согласиться вообще никак. 1. Нельзя сказать, что ВСЕ уникальные шмотки ЛУЧШЕ чем все сопоставимые по уровню редкие шмотки => "уникальный" НЕ градация качества. 2. Нельзя сказать, что ВСЕ уникальные шмотки дают что-то, что нельзя получить на других предметах или другим способом => твоё определение про "уникальность свойств" также не прокатило. 3. Нельзя сказать, что уникальные шмотки уникальны своей редкостью или сложностью получения... => "уникальный" это НЕ про редкость. Тогда почему уникальные вещи именно уникальные? А не легендарные, например, или эпические? Вспомни Эверквест, например: Уник - вещь, существующая в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. После каждого ПЕРВОГО НА СЕРВЕР убийства самого главного рейдового босса - из его сундука падает уник. Второй раз он выпадет только если первый уник УНИЧТОЖИТЬ (выкинуть, удалить персонажа - владельца уника, продать уник неписям). 7!!! градаций качества: плохой, обычный, необычный, редкий, легендарный эпический, мифический.. Что мешало обозвать часть уников легендарными (те, которые просто имеют другую картинку и по общей сумме свойств не факт, что лучше равных по уровню редких шмоток) часть - эпическими (те, которые как Джофри - дают значимый талант, или как Арфа - дают набор параметров, который другим способом получать геморно), часть - мифическими (те, которые действительно несут уникальные свойства или реализуют некие механики, которые невозможно реализовать иначе). Но это всё так, лирика. Тема пошла с того, что народ бежит акты за 3-4 часа, потом ещё неделю на полную зачистку всех карт и через месяц начинает ныть "я всё прошёл, лига здохла, неси другую". И я тогда всыказался, что если перестать делиться билдами - большая часть этих самых "я всё прошёл" будут проходить контент ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше. А ещё - очень многие игроки начнут сами строить билды, экспериментировать с разными шмотками, разными комбинациями шмоток и навыков (ведь у них не будет готового рецепта "как легко и просто нагнуть всех"). И это позволит ОЧЕНЬ ДОЛГО поддерживать торговлю в активном состоянии. Как ОДИН ИЗ СПОСОБОВ убить все готовые билды и сделать так, чтоб игроки больше не хотели билдами делиться - я придумал прикрутить к уникам редкость, чтоб во-первых на них нельзя было железно рассчитывать при первоначальном планировании билда, но можно было при случае встроить в билд потом, и во-вторых - ввести конкуренцию за выколачивание этих самых уников. Особенно тех, которые падают только на определённых картах или только из определённых событий.. Конкуренция должна привести к нежеланию делиться билдами. Как минимум билдами для прохождения определённых активностей. Например, нашёл я билд, которым бегать по шахте ловчее, чем всеми остальными. И хрен я с кем поделюсь таким билдом, потому пока я действительно эффективнее всех фармлю шахту - у меня больше шансов получить уники в шахте. А если кто-то будет фармить шахту с такой же эффективностью или лучше, то я могу тупо не успеть выбить ценный уник. Точно так же как в Эверквесте есть конкуренция за фёст килл, т.к. есть зримое воплощение этого килла. Не только ачивка. И тактики на рейд-боссов появляются в общем доступе только после того, как какая-нибудь гильда закрое весь контент полностью. И как противоположность - Вакрафт, где ачивку за босса получат вообще все и нет жёсткой грызни за первые убийства. И тактики на всех боссов появляются в общем доступе чуть ли ни в день выхода обновления. Иногда - ещё ДО выхода обновления. |
|
" Неправильно понимаешь. Это не качество, это именно тип предмета: обычный, имеющий только свойства базы, магический, имеющий свойства базы и 2 аффикса, редкий, имеющий свойства базы и 6 аффиксов, уникальный, имеющий уникальные, не повторяющиеся на других типах свойства. Качество - это качество от 0 до 20-30%. Конкретно у Табулы база "матерчатая безрукавка", которая может быть как обычной, так и редкой, а уникальных матерчатых безрукавок всего 4 и каждая с уникальными свойствами. Опять же для примера тебе: Клекочущий орёл - это очень сильный уник, но используется для некоторых сборок лвлинга. Для 6 лвл, с которого он доступен, у него очень сильные свойства плюс мувспид. 6 лвл - это где-то рядом с Изувером, т.е. на двух Орлах и Скороходах можно легко и весело пролететь до конца 3 акта и только перед Владыкой думать нужна ли тебе замена Орлов. Ты именно путаешь, не важно сколько их на сервере, важно, что свойства с этих вещей ты можешь получить только с них. Конкретно про Орла: на рарных топорах ты не получишь мувспид. Последняя редакция: K_imm#6544. Время: 4 нояб. 2024 г., 13:00:41
|
|