[Обсуждение]: Впечатления от первых шагов в POE 2

"
aaimwhite#5408 написал:

Как игрок руфлеса скажу, что этот перекат является копиркой навыка "рывок" падающего с хилока, механика у него хреновая: упираешься в любое препятствие и перемещение останавливается, это может быть твой же миньон\бочка\противник\прочее, нет фазинга.

Вообще-то перекатом ты в своих саммонов не упираешься.
"
SHONYA3#2011 написал:
"
ZorgDutz#0580 написал:
но проходить акты опять тупо не хочется, потому что медленно всё и уныло

Да, как бы то ни было, сюжетка непозволительно длинная для реиграбельного жанра.

Чем они вообще думали? Как это должно работать в формате лиг?
Или эта игра на разовое прохождение?

Пока что мне норм. Но я не понимаю, как это должно работать в контексте лиг.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Многие сидят на одном чаре в пое1 и боятся представить снова пойти в сюжетку. Решение? Делаем сюжетку на 30-40 часов.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Тоже свои 5 копеек воткну ))

Как еще где-то год назад кто-то на форуме говорил, что боится того, что ПоЕ 2 будет руслесом в новой обертке, то он не ошибся и прям как в воду глядел. Сработало правило, что случается то, чего ты боишься )) Только руслес в ПоЕ 1 был кривой, а тут вроде норм.
Досаждают мне тормоза, которые не понял с чем связаны, такое ощущение что что-то подгружается, потому что потупит и норм становится. Такое часто на вновь появляющихся на экране мобах происходит. Видать какой-то кэш хреновый.

А теперь про игру и впечатления за первые 1,5 акта.
Честно, поймал себя на мысли, что я будто играю в Диабло 2, но с хорошим графеном и немного другими механиками. Ощущения от геймплея схожи.
Всё очень неспешно, даже рарники заставляют кружить вокруг и уворачиваться, т.к. изрядно толсты и больно бьют. Этакие мини-боссы. Сдувания всего в пыль как в первой части пока не наблюдается.

Система камней пока воспринимается неплохо, но у меня максимум пока по 2 саппорта доступны и проблемы с невозможностью использовать 2 камня в разных связках пока не наблюдаю, но в будущем наверное тоже буду ворчать. Идея по мне так сомнительная.
Понравилось, что камни можно сразу поднять до уровня необработанного камня и не надо последовательно поднимать уровень за уровнем.

Не совсем понимаю пока как работает синергия скилов. Например для того же боншаттера. То легко появляется дебафф, который взрывается боншаттером, буквально с одного-двух ударов, то пришел в область во втором акте где вообще не появляется на мобах такой статус. Хоть на тощих, хоть на толстых. Так же и с оглушением, то статус набирается нормально и враг лежит в отключке какое-то время, то статус набирается и тут же скидывается до нуля. Почему так? Статусов каких-то это поясняющих на мобах я не вижу. Приходится всё время чередовать скилы и мне такой геймплей непривычен. Хочется большей понятности возникновения игровых ситуаций.

Пока в актах не нравится лут, прям совсем не нравится. Редкие вещи практически не падают, а то что падает не к моему билду в 90% случаев. Валюта для крафта тоже не так чтобы очень обильно падала. Золота тоже мало. Приходится пылесосить почти всё дерьмо, что падает и продавать вендору, а так же бить на осколки.
Крафт есть, но сильно упрощенный и без валюты он уныл. По итогу бегаешь в синем шмоте с вкраплением рарок. Подтянуть резисты пока не получается, всё примерно по 40% и уже хорошо (кроме хаоса), если с 4 акта будет -30%, то вообще грустно.
Выпало два уника за 15 часов и оба не ко мне.
В общем, лута хочется больше и качественнее.

Порадовало, что у вендора теперь больше вариантов покупки в плане уровня редкости вещей, но не радует количество золота. Получается, что одевание перса в актах воспринимается душно.
Рад, что мне выпала магическая дубина с хорошим префиксом увеличения физы, которую я уже дотащил до рарки с 6 модами. Пока эта дубина уделывет всё, что только можно купить у вендоров и дает мне неплохой ДПС. Без этого игра вообще бы воспринималась душной ковырялкой мобья и симулятором смертей на боссах.

Пока пришел к выводу, что заменой станка стали дырки под руны, чтобы можно было добить себе резистов или немножно добавить дамага на пушку. Неравноценный обмен получился.

Прошел первое испытание которое как святилище из первой части попытки с 10й, пока бегал набрал пару вкладок синего шмота на продажу )) ну и тринкетов чуток навыбивал. Сами испытания стали немного проще, как по мне, но задница всё так же пригорает при потере чести или как там её. Награда с финальных сундуков (у меня были бронза и серебро), кстати, полная шляпа - чисто на продажу вендору.

Словил один явный баг при прохождении, где во втором акте нпц открывает ворота, т.к. нпц встал недалеко от вторых ворот и перестал двигаться. Сходил на испытания для получения восхождения и снова пришел в область с квестом, она обновилась и всё прошло нормально. Пытался принудительно перезапустить, но как в первой части не работает.

Из раздражающего - застревания. Одна абилка - удар станящий, где делается два прыжка с переворотами вперед и 2 удара наносит по области, всё хорошо когда нет препятствий, если зацепишься за какой-то пиксель на экране - будешь скакать на месте. И это постоянное цепляние за окружение бесит.

Продолжаем изучать игру дальше...
☠️
Последняя редакция: MikaelBox#6754. Время: 9 дек. 2024 г., 4:48:03
"
spokuspokus#3585 написал:

Вообще-то перекатом ты в своих саммонов не упираешься.

Спасибо за инфу, теперь это перевернёт мою игру с ног на голову :D
Нет.

"
spokuspokus#3585 написал:
Те что выше шотают, да. А армора на титане сколько было? У меня тоже порядка 600 хп было, 20 фаер раза и 52 снижения входящей физы + гончая. Лицом ловил его меч, не шотнуло.

Я не зря коммент под видео процитировал.
Тебя не шотнуло, меня шотнуло т.е это не конвертировать в полезный опыт для кого-то другого.

Даже на стадии тереокрафта выживания такой опыт не релевантен, как в принципе можно играть от обороны и иметь при этом идентичный опыт стеклопушки в плане ваншотов я хз, но разработчики это сделали реальным.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 9 дек. 2024 г., 5:00:47
Пока интересно.
Пощупал минимально (буквально пару часов на всех) наемника, лучницу и монаха.
Монах ощутился жутко медленным, обожду пока что.
Наемник - забавно, туда-сюда снаряды меняешь, сбил броню, пострелял дамажащим, повторить.
Лучницей пробежал на одну локацию дальше. Комбинация "воткнул антенну, стреляешь стрелой молнии" очевидна, но все равно ощущается лучше, чем просто "стреляешь стрелой молнии".
WASD-управление вполне неплохо вписалось, как по мне, хотя чай, конечно, теперь не попьешь.

Нравится, что умения друг с другом взаимодействуют, подход первой части с "вот с этим камнем ты пройдешь всю игру" мне не нравился.
Не нравится, что перемещение замедлили. Хотя я точно видел тапки с +10% мувспида у торговца на первый или второй заход в локу, надо было брать, видимо.
Также пока система лута ощущается несбалансированно. На 6 или 7 (не помню) уровне у меня до сих пор пустые слоты на туловке персонажа, и это одно колечко и пояс перепали с другого, а белое пузико выпало собственно за минут 10 до отхода ко сну вчера. Впрочем, буквально со второго минибосса той локации выпал уник, лисья что-то там. Я увидел, порадовался, да и спать пошел.
"
SHONYA3#2011 написал:

Пока что мне норм. Но я не понимаю, как это должно работать в контексте лиг.

Если сделать лигу длинною в полгода на постоянной основе, то будет работать, они в принципе уже приучили свою аудиторию к этому, остаётся только закрепить и поставить перед фактом.

Это будет иметь последствия т.к. скорей всего многие играющие этого просто не осознают.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 9 дек. 2024 г., 5:02:45
Интересно ещё то, что, судя по словам ребят с збт, об всех этих "проблемах" сообщалось. Ну, т.е. похоже, что менять ничего не будут. Только завозить нерфы на слишком сильные сборки.

Посмотрим, насколько данное решение будет популярным.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
пока что мне интересно в ПОЕ 2 и все в новинку. графика пушка, играю на ведьме Инферналистке через фейрверки(огненные шары) и просто в восторге от того, как это смотрится. Пока билд через селфкаст, в принципе этого должно хватить до ранних карт, а там надо будет придумывать, что-то серьезнее

Из минусов: у меня большие сомнения по поводу реиграбельности. Каждый раз бегать эти гигантские лабиринтоподобные локации на старте лиги- буквально пытка.
пока не найду фулл сетап для быстрых актов на твинке, не буду даже думать о том, чтобы регнуть нового перса.
Меня от мысли о том что надо снова сюжетку проходить просто передёргивает, противно от одной мысли. Причём в пое1 я спокойно могла несколько раз делать сюжетку, долго тоже но хоть не так душняво

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация