Проблемы со скачками пинга PoE 2
Тоже, 20-го числа пинг начал скакать на Франкфуртском сервере. Играю сейчас на Милане 50мс
|
|
Приветствую всех, кто столкнулся с проблемой пинга/лэтэнси в ПоЕ2.
Уже около недели я пытаюсь побороть данную проблему в игре и пока не нашел стабильно работающего решения. Тем не менее, считаю нужным описать здесь все, что было предпринято мною. Хотя бы для того, чтобы вам не пришлось этого делать)) 1. Снос Винды и чек-ап ПК. Чистая установка Винды, после форматирования всех SSD. Проверка работоспособности всех компонентов: видеокарта, проц, оперативка, материнка, SSD показала, что проблем на уровне железа нет. После этого я еще раз поставил другую винду, обновил биос, поставил все последние обновления, прочекал железо и результат был тем же. ИТОГ: В моем случае проблема была не в железе и не в ОС 2. Провайдер. Территориально я нахожусь на юге РФ (Краснодарский край). Я проверил работоспособность игры на разных провайдерах (Билайн, МТС, Ростел) и результат всегда один - проблема присутствует. Подключение в обход роутера, через оптоволоконный конвертор, так же не дало результатов. Более того, если мониторить пинг по гуглу через cmd, то становится ясно, что проблем с пингом на уровне провайдера не наблюдается, у меня он был стабильным (50мс) на протяжении 30 минут. ИНТЕРЕСНО! При включённой командной строке и мониторинге пинга я заметил, что просадки 50-2000 мс. присутствуют, но стали намного реже. Командная строка - cmd - пишем " ping google.com -t " ИТОГ: В моем случае проблема не связана с провайдером. 3. Изменение конфига. На форуме я наткнулся на сообщение о том, что изменение конфига может помочь. При желании вы сможете найти это сообщение в ветке выше. Скажу лишь то, что мне он никак не помог. 4. Смена региона/сервера игры через клиент самой игры. Я говорю о выборе региона в главном меню. Испробовал Франкфурт, Амстердам и Москву, проблема с разрывами никуда не делась. 5. Использование ВПН и вирт. сервера. Пробовал разные регионы Европы, но не один не помог решить проблему. Пробовал комбинировать: Франкфурт в игре + Франкфурт на ВПНе/серваке - не помогло. Мои товарищи, так же пробовавшие другие ВПН, сообщили о таком же итоге. 6. Проверка по регионам России. Мне повезло, у меня есть товарищи из разных регионов РФ и я решил обратиться к ним за помощью. Как ни странно, но проблема наблюдалась у всех: Московская обл, Питер, Поволжье, Урал. Это подтолкнуло меня к мысли об ркн, но были ребята, у которых все работало без проблем. Т.е. вообще без проблем, стабильный пинг. Мы долго рассуждали по этому поводу и пришли к одному, как нам кажется, наиболее реалистичному, выводу. Определенные провайдеры или их сегменты оказывают влияние, итогом которого является проблема с пингом. Основной аргумент - те, у кого не наблюдалось проблем, были клиентами совсем уж локальных/региональных провайдеров. Для большего понимания - это местечковые провайдеры, о которых знают только те, кто там живут (ПГТ/деревня). С другой стороны, эти мелкие провайдеры в любом случае связаны с более крупными. В общем да, порочный круг теорий и заговоров. Могу пожелать всем, столкнувшимся с проблемой, терпения и сил. Крепитесь парни! |
|
GamoraLight#5153
Вы долго рассуждали и пришли к неверному выводу. Продолжайте вести рассуждения. Ну а ответ уже был дан. Советую поискать. |
|
Сложность ещё в том, что проблема с пингом не носит массовый характер.
То есть, у подавляющего числа игроков проблем нету. А значит, эту проблему скорее всего не будут решать ни GGG ни провайдер. Вот такие пироги, к сожалению. з.ы. может кто знает айпишник серваков пое, хоть попинговать их чтоли. |
|
21.12.2024 проблема не решена
|
|
" Ни какого смысла в пинге нет. Задержка подскакивает как только ты выходишь на локацию. В некоторый местах локации ,при остановке персонажа, наблюдается постоянные скачки в интервале 40-120 несколько раз в секунду, а как только ты начинаешь двигаться , значение опять выравнивается и держится в районе 100-120. При такой картине ни о каком соулслайке речи и быть не может. Если значения выходят за рамки 150, то играть уже невозможно. |
|
21.12.2024. Утром было играбельно, с 15:00 как людей стало прибавляться появились как всегда лютые задержки. Играть и получать удовольствие от игры невозможно.
|
|
Вот ссылка на англоязычное комьюнити, которое пытается сподвигнуть решить точно такую же проблему, которая есть у нас. Только там сообщений в х7 раз больше, но отклика нету.
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3597548/page/81 Последняя редакция: momo41#6930. Время: 21 дек. 2024 г., 7:51:14
|
|
" аналогично сейчас вроде прошло буду каждый день тему поддерживать авось решат... |
|
На сегодняшний день, те кто толкнулся с проблемой и очень хотят поиграть нормально в игру могут воспользоваться единственным рабочим методом, это создание нового персонажа, его изучением и прохождением на актах. Ms понижается только одним способом, это контрольными точками на актах, перезаходя на неё через ESC. С 5-8 раза находит сервер, на котором у вас будет 10ms и вы сможете пробежать 1 локацию без фризов. На мапах в ендгейме их нет, поэтому мы там страдаем, но на актах есть и способ работает, только что еще раз проверил.
Это единственный способ как сегодня можно поиграть в игру без лагающего MS. |
|