Крупные изменения высокоуровневого контента в обновлении 0.3.1 для Path of Exile 2

"
1. Сосалики скиллозависимы. PoE 2 — нет, здесь билд либо тащит, либо — нет. А скилл не нужен.
В соулзах нуб не сможешь купить шмот в рмт и вынести всех убер-боссов. А в ПоЕ 2 — пожалуйста, на этом стоит весь рмт-бизнес. Шмот/билд играет за игрока. В Соулзах придётся кувыркаться, учить тайминги боссов. Ты не сможещь убить босса одним ударом, как это делала ведьма крови с копьём в прошлоё лиге.

При этом в пое2 ты так же скиллом без шмотья можешь убить всех боссов, но для этого нужен скилл. То, что в игре есть возможность убить все либо на скилле, либо в овергире, если скилла не хватает, ты выставляешь как недостаток, хотя это наоборот достоинство.
"
ramzport#0336 написал:

Не быть ей соулсом потому что она основана на:

- луте - чтобы падало побольше да почаще;
- крафте - сферами можно сделать всё что угодно;
- взаимодействии пользователей - убейте волка, проведите на 8, купи/продай;
- ограниченностью по времени - лига кончится/рынок взлетит, а я все тренировался убивать колокольщика, и если в сингле время не имеет значения - можно неспеша поглощать контент, то здесь имеет.

А таких эпичных босс-файтов, как Арбитр, точно больше не надо. Заучивать атаки по часу, так как ошибка не прощается, ради целого ничего? Не, я точно не за этим пришёл.
В этом как раз и беда босс-файтов в пое, и стремление к ультрадамажным билдам. Ваншот от босса - плохая механика.

Игра душит тем, что в эндгейме она превращается в однообразный автомат, от которого хочется отдохнуть до следующей лиги.

Да, и не надо быть соулзом. Меня лично бесит засилие сосаликов. Но пока пипл хавает, их штампуют.

Но вот есть примеры крутого коопа в сосаликах — это Реманант 2, единстенный соулз (нетипичный, поэтому и хороший), который мне очень понравился, и который я закрыл на платину.

А насчёт Арбитра, нужен баланс между сложностью и душнотой. Если босс ваншотит всеми атаками, достаточно сделать бесконечное количество траев (как в соулзах). Сложность не пострадает, но не будет негатива из-за того, что ты потерял проходку впустую.
"
Maidz32#3165 написал:
При этом в пое2 ты так же скиллом без шмотья можешь убить всех боссов, но для этого нужен скилл. То, что в игре есть возможность убить все либо на скилле, либо в овергире, если скилла не хватает, ты выставляешь как недостаток, хотя это наоборот достоинство.

Здесь скилл ограничен изометрией. Если сравнивать с соулзами.

Игра поощряет скилл в соревнованиях по спидрану актов и в прохождении Сехемы (в условно "аркадных" элементах испытаний)

А так, баланс сильно смещён в шмот и выбор толстого билда с высоким уроном.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 27 сент. 2025 г., 13:00:51
"
zim289#0226 написал:
"
Maidz32#3165 написал:

Здесь скилл ограничен изометрией. Если сравнивать с соулзами.

Игра поощряет скилл в соревнованиях по спидрану актов и в прохождении Сехемы (в условно "аркадных" элементах испытаний)

А так, баланс сильно смещён в шмот и выбор толстого билда с высоким уроном.

Изометрия никак не ограничивает твой скиллкап, и тому пример лост арк, боссы в которой намного сложнее чем в соулсах, а разница в уровне игры между середняком и топом пропасть. Да даже банально дота лол игры в изометрии. И что расскажешь про скиллкап в них?
т.е. всякую. фигню им есть дело вводить!!! а наладить работу серверов, зависания вылет нафиг нужно и так сойдет!!!!!!!
"
Maidz32#3165 написал:
Изометрия никак не ограничивает твой скиллкап

Ну,да...
Конкретно в PoE 2 можно играть с закрытыми глазами, настолько она требовательна к скилу. Более того, я вынужден играть "с закрытыми глазами" в случаях:

1. Взрывы гранат + падение FPS не позволяет визуально что-либо распознать на экране. Среагировать на что-либо невозможно. Особенно в ритуалах и симулякре. Но крепкий билд всё стерпит.

2. Когда игра крашится, но игровой процесс идёт, а на экране шестерёнки. Новая фишка сезона. Да, игра не всегда останавливается, когда на экране шестерёнки. Я просто продолжаю спамить гранатами и хилиться вслепую, и норм, этого одстаточно (если есть шмот, а если шмота нет, то никаким скилом ты не вывезешь)

3. Скриншот прикрепил ниже, где статуя закрывает всю локацию ритуала.
https://ibb.co/rKGPwmht

Отсутствие видимости не мешает спамить гранатами (или другими умениями). Гранаты надо чередовать и иногда ставить баллисту ил знамёна.

В игре сведено к минимуму, когда требуется реакция. Более отго, когда она могла бы требуоваться, то обычно среагировать невозможно (отсюда внезапные ваншоты из ниоткуда). В итоге, либо дилд держит, либо нет.

Реакция имеет место быть в некотрых фазах Арбитра и Сехеме. Ну и спидран если бежать с нуля, там скилл важнее шмота. Но спидран — это вообще отдельная специфическая киберспортивная дисциплина.

------
Ну и о чём мы говорим, если меткость в игре — это стата, зависящая от чисел в ловкости, а не от того, насколько метко стреляет/бьёт игрок?
Это всё даже не критика, тупо законы жанра. Это не соулз, и "сложность" здесь совсем по-другому устроена, она вся заключается в добыче шмоток.

Билды легко собираются, просто на текущей стадии игры не всё работает, как надо. Тому пример мой одинаковый билд наёмника (который почти не менялся с 0.1), но который вообще не вывозил в 0.1 (арбалеты были сломаны), который с трудом тащил в 0.2 (очень долго шёл к успеху), и который сейчас валит Т-4 Арбитра по итогу 1 месяца лиги. Прям как те самые Амазонки и Ведьмы крови, по поводу которых я негодовал в прошлой лиге.

GGG явно ушли от лиги одного билда, это круто. Вообще, новая лига всем хороша, кроме крашей. Инициативу с башнями я пока оценить не могу. Вроде, привыкли кттекущим механикам, не знаю, зачем их менять.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 27 сент. 2025 г., 23:02:29
"
Maidz32#3165 написал:
тому пример лост арк, боссы в которой намного сложнее чем в соулсах, а разница в уровне игры между середняком и топом пропасть. Да даже банально дота лол игры в изометрии. И что расскажешь про скиллкап в них?

Сорян, ничего не могу сказать за эту игру, не видел, не играл.
"
Ну,да...
Конкретно в PoE 2 можно играть с закрытыми глазами, настолько она требовательна к скилу. Более того, я вынужден играть "с закрытыми глазами" в случаях:

А к чему ты тогда ваще изометрию приплел? В овергире играть с закрытыми глазами можно независимо от вида камеры. Маппинг пое естественно отдельная тема, где решает гир. У тебя и не должен решать скилл на фарме одного и того же сотни раз. А боссинг тот же соулс, но в котором можно набрать гира чтоб шотнуть босса. А можно не набирать и в первые сутки убивать эша, арбитра прямыми руками. Игра дает тебе выбор и поэтому она популярна. Там где хардкорные боссы без возможности облегчения онлайн всегда на дне.
Реально молодцы.
"
Eavirlot#4143 написал:
"
Mitrof4n#1008 написал:

терпи, все слоули механики решаются билдом , вплоть до иммуна например к чилу. ИЛИ рунами на редус курсы. Терпите, эта игра вам не по зубам

Шизоид, вся эта "механика" решается сапогом на 3 дырки с рунами на мс + петухом.
Даже сапогом на 2 руны и петухом.
Билда сейчас два: ЛА, спарки лайфстак. Остальное - кал для любителей занюхнуть руслеса на хк.
Что сказать то хотел?

сказать хотел что петуха баг пофиксят и будешь дальше прыг скок
Последняя редакция: Mitrof4n#1008. Время: 28 сент. 2025 г., 06:53:51

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация