Общая тема помощи новичкам.

"
ChaffeR написал:
Мужики, кто чем сейчас пользуется, вместо пое трейд макро? А он, собственно, ещё работает? Хочется цены чекать прямо в игре, а не лазить в браузер каждый раз.

awakened poe trade
Кто-нибудь может мне объяснить механику этого свойства на пушке "Your Critical Strikes do not deal extra Damage" ? Типа крит без крита или что? До меня не доходит.
"
ezpapizzi написал:
Кто-нибудь может мне объяснить механику этого свойства на пушке "Your Critical Strikes do not deal extra Damage" ? Типа крит без крита или что? До меня не доходит.

Все правильно доходит. Крит без критического урона.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
"
Laven77 написал:
awakened poe trade

Благодарю.
Ещё вопрос созрел.
Метка снайпера работает на ползуна агонии?
Что я имею ввиду: если я прицеплю метку снайпера к токсичному дождю, снаряды ползуна агонии будут разлетаются в разные стороны от цели, на которой весит матка?
"
ezpapizzi написал:

Выше уже ответили, но поясню для большего понимания:
В игре код прописан так, что есть разные игровые события и они друг от друга могут работать отдельно.

Критический удар - это отдельное событие, за которым следуют другие события, такие как нанесение увеличенного урона, наложение состояний (кровотечение, шок, заморозка), произнесение заклинаний (cast on critical strike) и т.п.

Свойство на пушке убирает одно из этих последующих событий, но остальные продолжают работать.
Последняя редакция: Laven77#3209. Время: 23 апр. 2022 г., 10:40:41
"
ChaffeR написал:

Благодарю.
Ещё вопрос созрел.
Метка снайпера работает на ползуна агонии?
Что я имею ввиду: если я прицеплю метку снайпера к токсичному дождю, снаряды ползуна агонии будут разлетаются в разные стороны от цели, на которой весит матка?

Метка делится на сплит и +урон, урон будет увеличен от всех снарядов, но сплит будет работать только на "горизонтальные" снаряды, которые имеют траекторию полёта, а не падения, если у паука агонии есть что-то, что сразу падает и взрывается или исчезает (не знаком с ним), то на это работать не будет в части сплита, но будет в части урона.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:

Метка делится на сплит и +урон, урон будет увеличен от всех снарядов, но сплит будет работать только на "горизонтальные" снаряды, которые имеют траекторию полёта, а не падения, если у паука агонии есть что-то, что сразу падает и взрывается или исчезает (не знаком с ним), то на это работать не будет в части сплита, но будет в части урона.

Огромная благодарность за разъяснение
Хочу узнать, чем игра является? Жанр. Так как мне до конца не ясно. Мне казалось, что я могу создавать своих героев и играть за них, а выходит так, что мне надо играть за умение в камне, которое я облепливаю другими камнями и использовать только его. Да, акты можно пройти и без хорошего снаряжения. Но вот дальше, познавать контент сложно. Может я неопытный, ошибся с прокачкой умений, то я бы хотел, чтобы мне на это указали.
Мой пример, это маг огня с посохом. Я придумал, что было бы прикольно его создать в PoE, так как с виду, это игра для воплощения своих идей о каком-либо героев. И я столкнулся с тем, что есть монстры, которых я не пробиваю вообще, хотя, игра запрещает это (Максимальное сопротивление у персонажей, которыми управляют игроки - 90%), раз нету подробной информации о существах кластера(или как эта вселенная называется), то значит, что все утверждения относящиеся к персонажу, так же справедливы и к мобам. Коротко говоря, игра даёт минимум информации и где он, тот, кто нужен в такой "сложной" игре, который упростил бы жизнь многим и дал бы более простого опыта понимания работы игры. Кто он, наверное многие игроки, которые любят интересные механики в играх и прочее, могут дать ответ на этот вопрос. (Род не имеет значения =))

Первый раз кидаю ссылку, не знаю или сработает.
https://ru.pathofexile.com/fullscreen-passive-skill-tree/AAAABgMCUgQHBLMFQgj0CaoQWBEPES0TNRekGjgc3B0UHwIfxyGwJNgnLyqNK3gsnC6UMPgyNDLRNPc22DpYOthBlkSrRUdFnUkbTLNNFFNSVa5Vxl8qZp5qOWpDdFV65nyDghCCm4PbhTKFbYdljxqPRo-mkFWQ-pIbl4Wa4KIApwismK6zrv-vt7UEvOrAZtAf0PXVgdWm2fzfsOvk6-7sVe9L7-vxbPrSAAG6Gmo5?accountName=Misumaori&characterName=Filumia
Последняя редакция: Misumaori#5568. Время: 4 мая 2022 г., 18:28:25
"
Misumaori написал:
...

Жанр - экшен-рпг, диаблоид, стукай-лутай.
Игра не про героев, а про билды. Да, нужно выбирать умение по вкусу/эффективности и подбирать остальное (включая класс персонажа).
Для начала, ознакомьтесь со следующими вступительными гайдами:
1. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2810771
2. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2419743/page/1
Они дадут Вам общее представление о том что делать новичку.
Составлять билд самостоятельно будучи новичком, не зная подробностей игровых механик в такой сложной игре как ПоЕ чревато быстрым разочарованием и потерей интереса из-за невозможности продвигаться по контенту вследствие неэффективности билда.
Новичку нужно найти мало-мальски подходящий под его стиль билд, причем не требующий больших вложений и не имеющий сложных для понимания "подводных камней". К сожалению, на ру форуме Вы вряд ли найдете что-то, что действительно подойдет совсем зеленому новичку, поэтому, если хорошо знаете английский, рекомендую пошерстить англоязычный форум. Знание английского в целом Вам весьма пригодится, так как главный инструмент для планирования билдов в ПоЕ - программа Path of Building - на английском. Если с английским все печально - поищите на ютубе какие-нибудь стартовые варианты билдов, искать в ютубе нужно по умению и актуальной версии игры (например, "скелеты маги пое 3.17")

В Вашем дереве навыков слишком много типичных ошибок новичка, чтобы как-то его комментировать, без обид. Опять же, изучать персонажа надо целиком, а Ваш профиль закрытый и персонажей не видно.
Discord: IForevermore#4387

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
"
Gorttaur написал:
Ну базовая резервация хатреда 50, с амулем 25. В чем вопрос то?

И все таки, "100% увеличение эффективности удержания маны". От 50% отнять 100% каким образом 25% остается? Тут вообще не важно - 100% уменьшает на 100%. Значит в ноль. [/quote]

С недавних пор ггг переделали удержание маны и теперь оно не может обнулить ауру. Чем больше эффективности удержания, тем меньше оно дает. Точную формулу не помню, к сожалению.[/quote]

Бред какой то. Игра становится какой то тарабарщиной никому не понятной. [/quote]

Имеется в виду "Эффективность удержания", дальше просто "ЭУ". Сложно правильно объяснить. Но базовая ЭУ равна нолю. (Я не силён в математике) Как мы знаем из книг, 100%, это удвоение. Это "удвоение" или же "100%" работают и в обратную сторону или как сказать, в общем так, не всегда нужно умножать, чтобы 100% давали положительный ожидаемый результат. То есть, если эффективность равна 100%, значит то, что мы пытаемся сделать эффективней, будет воспроизводиться на 100% лучше или забирать у нас маны столько, чтобы бы могли прибавить ещё одну такую же ауру, с расходом маны равным той, которая вышла после усиления. Получается, что та мана, которая удерживала ауру, теперь может удержать две таких ауры, то есть, стала эффективней на 100% или же в два раза. Во! Надеюсь понятней. Извиняюсь, что так много воды)) Я слаб в математике, но я получил простую формулу для получения значения удерживаемой ауры после усиления эффективности, "(a/(a+(a*b))*a)"
Где "a" - кол-во затрат маны, "b" - множитель эффективности в %(1% = 00,1). Таким образом:
(50/(50+(50*1))*50)=(50/(50+50))*50=(50/100)*50=0,5*50=25
Вот откуда 25 Мне кажется, что те, кто учил алгебру в школе, могут легко улучшить мою формулу, точнее укоротить или как) Ну в общем. Как-то так)

А так, в игре много чего непонятно и выглядит неправильным. Как говорится, разработчик решили изобрести велосипед))

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация