Общая тема помощи новичкам.
" awakened poe trade |
|
Кто-нибудь может мне объяснить механику этого свойства на пушке "Your Critical Strikes do not deal extra Damage" ? Типа крит без крита или что? До меня не доходит.
|
|
" Все правильно доходит. Крит без критического урона. "ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень. |
|
" Благодарю. Ещё вопрос созрел. Метка снайпера работает на ползуна агонии? Что я имею ввиду: если я прицеплю метку снайпера к токсичному дождю, снаряды ползуна агонии будут разлетаются в разные стороны от цели, на которой весит матка? |
|
" Выше уже ответили, но поясню для большего понимания: В игре код прописан так, что есть разные игровые события и они друг от друга могут работать отдельно. Критический удар - это отдельное событие, за которым следуют другие события, такие как нанесение увеличенного урона, наложение состояний (кровотечение, шок, заморозка), произнесение заклинаний (cast on critical strike) и т.п. Свойство на пушке убирает одно из этих последующих событий, но остальные продолжают работать. Последняя редакция: Laven77#3209. Время: 23 апр. 2022 г., 10:40:41
|
|
" Метка делится на сплит и +урон, урон будет увеличен от всех снарядов, но сплит будет работать только на "горизонтальные" снаряды, которые имеют траекторию полёта, а не падения, если у паука агонии есть что-то, что сразу падает и взрывается или исчезает (не знаком с ним), то на это работать не будет в части сплита, но будет в части урона. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Огромная благодарность за разъяснение |
|
Хочу узнать, чем игра является? Жанр. Так как мне до конца не ясно. Мне казалось, что я могу создавать своих героев и играть за них, а выходит так, что мне надо играть за умение в камне, которое я облепливаю другими камнями и использовать только его. Да, акты можно пройти и без хорошего снаряжения. Но вот дальше, познавать контент сложно. Может я неопытный, ошибся с прокачкой умений, то я бы хотел, чтобы мне на это указали.
Мой пример, это маг огня с посохом. Я придумал, что было бы прикольно его создать в PoE, так как с виду, это игра для воплощения своих идей о каком-либо героев. И я столкнулся с тем, что есть монстры, которых я не пробиваю вообще, хотя, игра запрещает это (Максимальное сопротивление у персонажей, которыми управляют игроки - 90%), раз нету подробной информации о существах кластера(или как эта вселенная называется), то значит, что все утверждения относящиеся к персонажу, так же справедливы и к мобам. Коротко говоря, игра даёт минимум информации и где он, тот, кто нужен в такой "сложной" игре, который упростил бы жизнь многим и дал бы более простого опыта понимания работы игры. Кто он, наверное многие игроки, которые любят интересные механики в играх и прочее, могут дать ответ на этот вопрос. (Род не имеет значения =)) Первый раз кидаю ссылку, не знаю или сработает. https://ru.pathofexile.com/fullscreen-passive-skill-tree/AAAABgMCUgQHBLMFQgj0CaoQWBEPES0TNRekGjgc3B0UHwIfxyGwJNgnLyqNK3gsnC6UMPgyNDLRNPc22DpYOthBlkSrRUdFnUkbTLNNFFNSVa5Vxl8qZp5qOWpDdFV65nyDghCCm4PbhTKFbYdljxqPRo-mkFWQ-pIbl4Wa4KIApwismK6zrv-vt7UEvOrAZtAf0PXVgdWm2fzfsOvk6-7sVe9L7-vxbPrSAAG6Gmo5?accountName=Misumaori&characterName=Filumia Последняя редакция: Misumaori#5568. Время: 4 мая 2022 г., 18:28:25
|
|
" Жанр - экшен-рпг, диаблоид, стукай-лутай. Игра не про героев, а про билды. Да, нужно выбирать умение по вкусу/эффективности и подбирать остальное (включая класс персонажа). Для начала, ознакомьтесь со следующими вступительными гайдами: 1. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2810771 2. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2419743/page/1 Они дадут Вам общее представление о том что делать новичку. Составлять билд самостоятельно будучи новичком, не зная подробностей игровых механик в такой сложной игре как ПоЕ чревато быстрым разочарованием и потерей интереса из-за невозможности продвигаться по контенту вследствие неэффективности билда. Новичку нужно найти мало-мальски подходящий под его стиль билд, причем не требующий больших вложений и не имеющий сложных для понимания "подводных камней". К сожалению, на ру форуме Вы вряд ли найдете что-то, что действительно подойдет совсем зеленому новичку, поэтому, если хорошо знаете английский, рекомендую пошерстить англоязычный форум. Знание английского в целом Вам весьма пригодится, так как главный инструмент для планирования билдов в ПоЕ - программа Path of Building - на английском. Если с английским все печально - поищите на ютубе какие-нибудь стартовые варианты билдов, искать в ютубе нужно по умению и актуальной версии игры (например, "скелеты маги пое 3.17") В Вашем дереве навыков слишком много типичных ошибок новичка, чтобы как-то его комментировать, без обид. Опять же, изучать персонажа надо целиком, а Ваш профиль закрытый и персонажей не видно. Discord: IForevermore#4387
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight |
|
" И все таки, "100% увеличение эффективности удержания маны". От 50% отнять 100% каким образом 25% остается? Тут вообще не важно - 100% уменьшает на 100%. Значит в ноль. [/quote] С недавних пор ггг переделали удержание маны и теперь оно не может обнулить ауру. Чем больше эффективности удержания, тем меньше оно дает. Точную формулу не помню, к сожалению.[/quote] Бред какой то. Игра становится какой то тарабарщиной никому не понятной. [/quote] Имеется в виду "Эффективность удержания", дальше просто "ЭУ". Сложно правильно объяснить. Но базовая ЭУ равна нолю. (Я не силён в математике) Как мы знаем из книг, 100%, это удвоение. Это "удвоение" или же "100%" работают и в обратную сторону или как сказать, в общем так, не всегда нужно умножать, чтобы 100% давали положительный ожидаемый результат. То есть, если эффективность равна 100%, значит то, что мы пытаемся сделать эффективней, будет воспроизводиться на 100% лучше или забирать у нас маны столько, чтобы бы могли прибавить ещё одну такую же ауру, с расходом маны равным той, которая вышла после усиления. Получается, что та мана, которая удерживала ауру, теперь может удержать две таких ауры, то есть, стала эффективней на 100% или же в два раза. Во! Надеюсь понятней. Извиняюсь, что так много воды)) Я слаб в математике, но я получил простую формулу для получения значения удерживаемой ауры после усиления эффективности, "(a/(a+(a*b))*a)" Где "a" - кол-во затрат маны, "b" - множитель эффективности в %(1% = 00,1). Таким образом: (50/(50+(50*1))*50)=(50/(50+50))*50=(50/100)*50=0,5*50=25 Вот откуда 25 Мне кажется, что те, кто учил алгебру в школе, могут легко улучшить мою формулу, точнее укоротить или как) Ну в общем. Как-то так) А так, в игре много чего непонятно и выглядит неправильным. Как говорится, разработчик решили изобрести велосипед)) |
|