Жанр - экшен-рпг, диаблоид, стукай-лутай.
Игра не про героев, а про билды. Да, нужно выбирать умение по вкусу/эффективности и подбирать остальное (включая класс персонажа).
Для начала, ознакомьтесь со следующими вступительными гайдами:
1. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2810771
2. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2419743/page/1
Они дадут Вам общее представление о том что делать новичку.
Составлять билд самостоятельно будучи новичком, не зная подробностей игровых механик в такой сложной игре как ПоЕ чревато быстрым разочарованием и потерей интереса из-за невозможности продвигаться по контенту вследствие неэффективности билда.
Новичку нужно найти мало-мальски подходящий под его стиль билд, причем не требующий больших вложений и не имеющий сложных для понимания "подводных камней". К сожалению, на ру форуме Вы вряд ли найдете что-то, что действительно подойдет совсем зеленому новичку, поэтому, если хорошо знаете английский, рекомендую пошерстить англоязычный форум. Знание английского в целом Вам весьма пригодится, так как главный инструмент для планирования билдов в ПоЕ - программа Path of Building - на английском. Если с английским все печально - поищите на ютубе какие-нибудь стартовые варианты билдов, искать в ютубе нужно по умению и актуальной версии игры (например, "скелеты маги пое 3.17")
В Вашем дереве навыков слишком много типичных ошибок новичка, чтобы как-то его комментировать, без обид. Опять же, изучать персонажа надо целиком, а Ваш профиль закрытый и персонажей не видно.
А Вы уверены, что поняли суть моего вопроса? И проблему, с которой я столкнулся? Быть может, я недостаточно ясно выразил свою проблему, и Вы поняли не так? Ввиду моей неточности в высказывании.
Вы сами себе противоречите, разве нет? Просто я не могу понять, Вы сказали, что это RPG, но говорите, что не про героев, а про билды. Герой, это персонаж, за которого играет игрок, цель которого, отыгрывать какую-либо роль. В моём случае, эта роль - Маг огня с посохом.
Конструктивная критика, всегда приветствуется!
Последняя редакция: Misumaori#5568. Время: 4 мая 2022 г., 19:45:48
Жанр - экшен-рпг, диаблоид, стукай-лутай.
Игра не про героев, а про билды. Да, нужно выбирать умение по вкусу/эффективности и подбирать остальное (включая класс персонажа).
Для начала, ознакомьтесь со следующими вступительными гайдами:
1. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2810771
2. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2419743/page/1
Они дадут Вам общее представление о том что делать новичку.
Составлять билд самостоятельно будучи новичком, не зная подробностей игровых механик в такой сложной игре как ПоЕ чревато быстрым разочарованием и потерей интереса из-за невозможности продвигаться по контенту вследствие неэффективности билда.
Новичку нужно найти мало-мальски подходящий под его стиль билд, причем не требующий больших вложений и не имеющий сложных для понимания "подводных камней". К сожалению, на ру форуме Вы вряд ли найдете что-то, что действительно подойдет совсем зеленому новичку, поэтому, если хорошо знаете английский, рекомендую пошерстить англоязычный форум. Знание английского в целом Вам весьма пригодится, так как главный инструмент для планирования билдов в ПоЕ - программа Path of Building - на английском. Если с английским все печально - поищите на ютубе какие-нибудь стартовые варианты билдов, искать в ютубе нужно по умению и актуальной версии игры (например, "скелеты маги пое 3.17")
В Вашем дереве навыков слишком много типичных ошибок новичка, чтобы как-то его комментировать, без обид. Опять же, изучать персонажа надо целиком, а Ваш профиль закрытый и персонажей не видно.
А Вы уверены, что поняли суть моего вопроса? И проблему, с которой я столкнулся? Быть может, я недостаточно ясно выразил свою проблему, и Вы поняли не так? Ввиду моей неточности в высказывании.
Вы сами себе противоречите, разве нет? Просто я не могу понять, Вы сказали, что это RPG, но говорите, что не про героев, а про билды. Герой, это персонаж, за которого играет игрок, цель которого, отыгрывать какую-либо роль. В моём случае, эта роль - Маг огня с посохом.
А с каких пор "экшен-рпг" стало равно "RPG"? Прежде чем обвинять собеседника в неверном понимании своего вопроса, потрудись сам понять, что тебе хотят донести.
Скрытый текст
"
По сравнению с классическими представителями жанра, Action RPG обладают следующими свойствами:
1. Боевая система имеет большее влияние.
2. Бой, как правило, менее стратегический.
3. Элементы RPG могут быть менее выраженными.
4. Геймплей разбавляют разнообразными препятствиями и головоломками.
5. Action RPG не обязательно иметь партийные элементы.
Хочу узнать, чем игра является? Жанр. Так как мне до конца не ясно. Мне казалось, что я могу создавать своих героев и играть за них, а выходит так, что мне надо играть за умение в камне, которое я облепливаю другими камнями и использовать только его. Да, акты можно пройти и без хорошего снаряжения. Но вот дальше, познавать контент сложно. Может я неопытный, ошибся с прокачкой умений, то я бы хотел, чтобы мне на это указали.
Мой пример, это маг огня с посохом. Я придумал, что было бы прикольно его создать в PoE, так как с виду, это игра для воплощения своих идей о каком-либо героев. И я столкнулся с тем, что есть монстры, которых я не пробиваю вообще, хотя, игра запрещает это (Максимальное сопротивление у персонажей, которыми управляют игроки - 90%), раз нету подробной информации о существах кластера(или как эта вселенная называется), то значит, что все утверждения относящиеся к персонажу, так же справедливы и к мобам. Коротко говоря, игра даёт минимум информации и где он, тот, кто нужен в такой "сложной" игре, который упростил бы жизнь многим и дал бы более простого опыта понимания работы игры. Кто он, наверное многие игроки, которые любят интересные механики в играх и прочее, могут дать ответ на этот вопрос. (Род не имеет значения =))
1. Да, ты не опытный и эта игра слишком сложна, чтобы сходу забежать и сделать свой правильный билд и не иметь проблем всю игру.
2. Игру можно "пройти" персонажем с огненым умением совершенно точно. Если не получается, то что-то ты делаешь неправильно.
Но есть особенности игровых механик. Одни огненные умения сильнее, чем другие. Какие-то другие оружия могут подходить для твоего огненного умения лучше, чем посох. Чтобы в этом разобраться, нужно много знать в игре, поэтому новичкам рекомендуется брать готовые сборки и играть по ним. После приобретения опыта ты сможешь делать свои эффективные билды, но до тех пор только время и нервы потратишь.
3. Информация есть и ей успешно пользуются другие игроки. Потрудись сперва узнавать, а только потом делать утверждения.
Последняя редакция: Laven77#3209. Время: 4 мая 2022 г., 20:12:31
Имеется в виду "Эффективность удержания", дальше просто "ЭУ". Сложно правильно объяснить. Но базовая ЭУ равна нолю. (Я не силён в математике) Как мы знаем из книг, 100%, это удвоение. Это "удвоение" или же "100%" работают и в обратную сторону или как сказать, в общем так, не всегда нужно умножать, чтобы 100% давали положительный ожидаемый результат. То есть, если эффективность равна 100%, значит то, что мы пытаемся сделать эффективней, будет воспроизводиться на 100% лучше или забирать у нас маны столько, чтобы бы могли прибавить ещё одну такую же ауру, с расходом маны равным той, которая вышла после усиления. Получается, что та мана, которая удерживала ауру, теперь может удержать две таких ауры, то есть, стала эффективней на 100% или же в два раза. Во! Надеюсь понятней. Извиняюсь, что так много воды)) Я слаб в математике, но я получил простую формулу для получения значения удерживаемой ауры после усиления эффективности, "(a/(a+(a*b))*a)"
Где "a" - кол-во затрат маны, "b" - множитель эффективности в %(1% = 00,1). Таким образом:
(50/(50+(50*1))*50)=(50/(50+50))*50=(50/100)*50=0,5*50=25
Вот откуда 25 Мне кажется, что те, кто учил алгебру в школе, могут легко улучшить мою формулу, точнее укоротить или как) Ну в общем. Как-то так)
А так, в игре много чего непонятно и выглядит неправильным. Как говорится, разработчик решили изобрести велосипед))
Твоя написанная за минуту простая формула при взаимодействиями с другими формулами может вызывать как баги и мгновенную смерть, так и бесконечную ману и бессмертие персонажа.
Игра работает не как тебе кажется, а так, как ее написал разработчик.
Имеется в виду "Эффективность удержания", дальше просто "ЭУ". Сложно правильно объяснить. Но базовая ЭУ равна нолю. (Я не силён в математике) Как мы знаем из книг, 100%, это удвоение. Это "удвоение" или же "100%" работают и в обратную сторону или как сказать, в общем так, не всегда нужно умножать, чтобы 100% давали положительный ожидаемый результат. То есть, если эффективность равна 100%, значит то, что мы пытаемся сделать эффективней, будет воспроизводиться на 100% лучше или забирать у нас маны столько, чтобы бы могли прибавить ещё одну такую же ауру, с расходом маны равным той, которая вышла после усиления. Получается, что та мана, которая удерживала ауру, теперь может удержать две таких ауры, то есть, стала эффективней на 100% или же в два раза. Во! Надеюсь понятней. Извиняюсь, что так много воды)) Я слаб в математике, но я получил простую формулу для получения значения удерживаемой ауры после усиления эффективности, "(a/(a+(a*b))*a)"
Где "a" - кол-во затрат маны, "b" - множитель эффективности в %(1% = 00,1). Таким образом:
(50/(50+(50*1))*50)=(50/(50+50))*50=(50/100)*50=0,5*50=25
Вот откуда 25 Мне кажется, что те, кто учил алгебру в школе, могут легко улучшить мою формулу, точнее укоротить или как) Ну в общем. Как-то так)
А так, в игре много чего непонятно и выглядит неправильным. Как говорится, разработчик решили изобрести велосипед))
Твоя написанная за минуту простая формула при взаимодействиями с другими формулами может вызывать как баги и мгновенную смерть, так и бесконечную ману и бессмертие персонажа.
Игра работает не как тебе кажется, а так, как ее написал разработчик.
Выше пояснили, но уточню еще раз.
В АРПГ вообще и конкретно в ПоЕ нет отыгрыша роли как такового (ролевые моменты слабо выражены), есть понятие билда. Билд - определенная система, которую выстраивает игрок, используя условный конструктор, предоставляемый ему игрой, в соответствии со своими целями и предпочтениями. В рамках этого конструктора игрок (применительно к ПоЕ) выбирает подкласс, основное умение, камни поддержки, механики нанесения урона, экипировку, пассивные умения в дереве, защитные механики и т.д.
Вы должны четко понимать, что Вам дает то или иное умение/предмет/навык Восхождения и т.д. Вы должны понимать, зачем используете посох а не одноручку+щит, либо две одноручки, либо колчан+лук (все вышеперечисленные варианты в той или иной мере актуальны для кастеров сейчас), зачем используете именно этот посох; зачем выбрали Ведьму, а не Жреца; зачем играете через МоМ-агностик в качестве защитной механики а не через, к примеру, разгон макс сопротивлений и броню; что и как хорошо должен фармить в итоге Ваш персонаж и т.д. Понимание этих аспектов невозможно без знания механик игры, поэтому я Вас и отправил читать гайды для новичков и искать готовый билд под себя.
Сложность механик при внешней простоте геймплея - это фишка большинства АРПГ старой школы. В том же Диабло 2, вдохновляясь которым когда-то и делалось ПоЕ, также есть билды разной направленности и степени эффективности, и также невозможно пройти игру (под пройти игру я понимаю все три уровня сложности, считайте акты в ПоЕ аналогом уровня сложности "норма" в Диабло 2) тыкая умения и забивая слоты экипировки вещами, опираясь только на интуитивное понимание.
Discord: IForevermore#4387
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
Да и игра перестала быть интересной - наверное вот из за таких внедрений. В игре надо отдыхать а не заниматься алгеброй.
Никто не призывает Вас лично заниматься алгеброй. Есть специализированный инструментарий, который все прекрасно рассчитывает самостоятельно.
В ПоЕ при наличии ПоБа и умения импортировать персонажей в него можно в принципе не вникать в подробности механик, если нет цели построить свой оригинальный ни разу никем не использованный билд.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
Что-то напоминает, да?
Эта формулировка и формула меня и путает.
Статья на этой вики (пое фандом) устарела, что можно проследить по описанию данного умения Восхождения, сейчас там нет никакого "меньше удержанной маны", а есть "повышение эффективности", как и везде.
Вот актуальная вики с актуальной статьей об удержании ресурсов: https://www.poewiki.net/wiki/Reservation
Вот статья о пассивке Восхождения, введшей Вас в заблуждение: https://www.poewiki.net/wiki/Sanctuary_of_Thought
Если посмотреть историю патчей, то видно, что в 3.16 данное свойство "меньше удержанной маны" и было заменено на эффективность удержания.
Последняя редакция: IForevermore#5983. Время: 5 мая 2022 г., 3:12:41
Хочу узнать, чем игра является? Жанр. Так как мне до конца не ясно. Мне казалось, что я могу создавать своих героев и играть за них, а выходит так, что мне надо играть за умение в камне, которое я облепливаю другими камнями и использовать только его.
Path of Exile is an online Action RPG set in the dark fantasy world of Wraeclast. It is designed around a strong online item economy, deep character customisation, competitive PvP and ladder races. The game is completely free and will never be "pay to win".
"
Path of Exile - это сетевая ролевая игра активного действия в мрачном колдовском мире Рэкласта. В основу игры легли: мощная бартерная экономика, богатые возможности настройки героев, захватывающие PvP-сражения и гонки за рейтингом. Игра полностью бесплатна. Вам никогда не придется платить за победу.
В ПоЕ2, которая ожидается в ближайшие два года как минимум в бета-варианте камней станет доступно к использованию больше, но да, геймплей строится за выбранным камнем, деревом, гиром. Это не типичная хренота, где у тебя условных 5 навыков фиксированных от которых ты не можешь отойти.
"
Misumaori написал:
Так не РПГ, а экшн-РПГ, ставка идёт не на отыгрыш, хотя мы и правда отыгрываем изгнанника, который не помазанник божий или избранный герой, а просто человек, который пытается выжить, внезапно ему\ей это удаётся и раз уж удаётся, то по пути мы начинаем делать дела.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210