Изменения баланса в обновлении 2.6.0
"так я на него и отвечал, как бы. "нет смысла спорить – это тема, избитая в спорах с кучей сломаных копий ещё с конца 19-ого века, половину 20-ого и вспыхнувшая с появлением электронных аукционов снова (и пришедшая к тому же). Скажу проще: так, как ты описываешь НЕ работает, в 99,999% случаев. Это просто твоя фантазия. По опыту как "реальных", так и игровых аукционов. (попробуй выставить на ибее что-нибудь ценное, с недорогой доставкой и стартовой ценой в 1 цент, без минимльной цены вкупа и сроком торгов 2-3 недели. И посмотри, когда и как у тебя пойдут расти ставки, и за сколько, в итоге, уйдёт вещь)
подробности и нюансы
Бывает, что единичная БИС вещь, выставляется на аук и за неё идёт реальный спор – но это вариант на тему "закрытого аука" (когда возможных покупателей всего человек 10 в доступности. Так картины продают и крайне редкие авто, например). Так такие ауки и сейчас случаются – просто ты о них не знаешь.
Кроме того, тут ещё вопрос сроков. Если ретро-автомобиль или картина от времени только растут в цене, то БИС шмотка под "сегодняшнюю мету" может стать "почти трешем" завтра – а уж через месяц почти наверняка. Говоря же об очень хорошем, но не "доступным лишь 10 людям на планете" шмоте, будет работать так, как я описал. С "крепким середнячком" – и подавно. Повторюсь, это работало даже на ибее, а в смысле площадки "массового электронного аукциона" его никто не переплюнул, пока, по эффективности. Больше того, в реалиях игры (игровой площадки), эту механику спокойно можно помножать на 10. Ведь когда я делаю ставку на ибее, я не вношу никаких денег – фактически, ни цента. Это потом там штрафы и прочя, если я откажусь оплачивать ставку. Но тут привязка к личности – если я буду абъюзить, мне закроют доступ к ауку и всё. Я не могу пойти и создать "другой аккаунт" (т.е. могу обойти по чужим док-там, но это гораздо опаснее и муторнее) В игре же твоя "валюта" списывается(резервируется), в момент ставки. Ну, нет этому разумной альтернативы. И вот тут, внезапно, оказывается, что если у "шони" 10к хаосов, то ему не проблема зарезервировать (хотя и тут, если вещь есть выкупом за 1к, он, скорее всего, её за 1к и возьмёт. Потому как есть шанс, что её заберут за 965. А если он поставит сразу на несколько одинаковых, есть шанс, что он заберёт 2-3 по 800-960. И ему придётся потом их продавать) Фишка в том, что "спокойно подождать", обычно, может себе позволить тот, кому шмотка не особо нужна. Т.е. барыга, в большинстве случаев. Но, допустим, даже этот один лот забрал шоня, за 850 (больше боты не накрутили - навар маленький). Но основная масса желающих сэкономнить 40х с вещи стоимостью в 1000х – это люди, у которых всего 1000 (а то и 960 =)) хаосов. В лучшем случае – 1,5к И им замораживать практически все свои деньги на несколько дней/неделю (месяц даже не рассматривается) – вообще никуда. Если только одни эту неделю в отпуск улетают и играть не будут. Что, опять-таки, частные случаи. И, во многом, на "дорогой к обеду ложке" и зарабатывают перекупы – купив тогда, когда кому-то (многим?) не нужно, обдирая их как липку, когда понадобится. обычно же, человек делает минимальные ставки на десяток вариантов (скажем так "подписка на аукцион"), просто что бы они появились "списком", за вещи в котом он в последствии и будет бороться – если они ему ещё будут нужны, и по одной за раз. к эффективности такого подхода приходит, пожалуй, любой, пользовавшийся аукционом (что ибеем, что игровыми) хотя бы раз 10. The darker the eye, the more diligent the watched.
| |
" Вложить 2 года в дизайн скиллов -> забить на скиллы. Это не логично, но очень дёшево, да. " Последние две лиги пытался играть именно так. Намеренно выбирая не мета билды и крабя контент не спеша. Тут же всплывает проблема дропа. Дроп сбалансирован вокруг билдов, условно фармящих шейпед стренд за минуту. Увеличение редкости и колличества вообще не спасают, валюта не падала часами. В итоге собрал фармера что бы одеть остальных. " Это, кстати, тоже большая проблема. По статистике от ГГГ, на втором месяце лиги, большая часть игроков не дошли до карт. Они думают что проблема решится когда они введут 10 актов, вместо 3 сложностей. " Можно ещё привязать одну из рук к стулу и один глаз закрыть, вообще хардкор получится. Ну а потери... Билд за 100 экзалей рипнуть можно только, грубо говоря, не глядя в экран. А 10 экзалей вытаскиваются из убер лабы за 3-5 дней неспешного фарма. При этом убер лаб фармер стоит как грязь. " Утрировано говоря - завтра разработчикам пое.трейд надоест и они дропнут проект. Что станет с игрой? Только на этой лиге было три крупных падения пое.трейд. И мелкие проблемы почти каждую неделю. " С одной стороны согласен. С другой стороны, уже долгое время, самый эффективный способ разбогатеть в пое, это торговля. При этом наличествуют все раковые проблемы свободного рынка: монополизация рынка, манипуляция ценами, обман и т.д. |
|
" не думаю, что мне приходится ковыряться в носу, бегая в абисусе. Суть в том, что ваал дисциплина - это эдакая компенсация отсутствия фляжек для ЕС, где в самой критической ситуации это эдакая палочка выручалочка. Ваал дисциплина - не многоразовая вещь и отнюдь не бесплатная. Если ты хочешь механики боссов - иди Ригвальда пофармь, шейпера, ну на Итзаро все равно побегать от слемов надо. ------------------------------- Люди, вы хотите чтоб как при коммунизме что-ли было? У всех все одинаковое, вплоть до обоев, но все живует "ниочень". Баланса в этой игре нет и не будет, а вот то, что делают разрабы(ГГГ), это как "Взять хорошее сервированное блюдо и пропустить через блендер, сделав одноконсистентную текучую блевотину с один привкусом всего" |
|
" о, а можно пруф или примерный временной промежуток когда и где это было сказано? ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Прочитай приведенный пример - в нем показано, что достаточно одной ставки в самом начале, чтобы выиграть аукцион.
Скрытый текст
" " Я отстаиваю свою точку зрения, указывая на несостоятельность доводов аппонентов. И да, не надоело :D " Может мы делали ставки на разных ебэях? В моем, важно сколько денег ты поставишь, а не за сколько секунд до конца. Если конечно, ты не кликер, и соревнуешься только с себе подобными, которые не могут сразу делать нормальную ставку. " Да, действительно, ты описал проблемы с лотами исключительно без выкупа. По сути - аукцион с выкупом = poe.trade без афкашей. Какие тут могут быть минусы? Кстати, в пое уже имеется рыночная экономика: " На мой взгляд - для того чтобы ввести аукцион, нужно ответить на два вопроса: Станет ли игра лучше? (Проще) Какие негативные последствия от ввода возможны? Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :) Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 23 февр. 2017 г., 12:50:41
|
|
" А народ то и не в курсе был...
Скрытый текст
" боты не за первую минуту, а за последнюю секунду ставят Шоня не идиот, на целый день заморозить 960х это не про него. Тем более, что через минуту могут выставить такую же шмотку с выкупом 500х. " " Доводов куча, только смысл по десятому разу... " " в примере без выкупа, тут с выкупом... минусы в нагрузке на сервер, писалось уже выше. наверняка будут еще какие-нибудь минусы. типа и так все по алхимке лежит, никто не покупает. аукцион даже такую цену до куска свитка опустит. а так есть шанс продать за хаос, когда все остальные афкашат )) Кстати, в пое уже имеется рыночная экономика: " " проще не значит лучше. по этой логике надо кнопку убить всех на карте и собрать весь лут в инвентарь. а лучше в сундук. а еще лучше сразу вендору. проще же. значит лучше )) цитирование кривое получилось (( Последняя редакция: atsassin#3982. Время: 23 февр. 2017 г., 13:19:48
|
|
Многое зависит от того, как аукцион будет реализован, какие фильтры там будут, какие будут минимально возможные ставки и в какой прогрессии они будут расти. Я какое-то время играл в Д3, когда там еще был аук, и неплохо засчет этого аука поднялся. Способ обогащения, описанный zi0, там имел место быть, но был не всегда выгодный, потому что ставки там поднимались в геометрической прогрессии. К примеру, стоит лот стоимостью 100 золотых, вы поставили 101, дальше нужно будет уже условно поставить 103, 106 и т.п. Еще проблема была в том, что не показывалась наивысшая ставка, а только ставка вторая по величине из сделанных. Мне гораздо больше нравился метод снайпинга - включаешь музыку, завариваешь кофейку, усаживаешься поудобнее в кресле и начинаешь обновлять каждые несколько секунд список лотов с выкупом, отобранный по какому-нибудь фильтру. Один раз выловил таким образом пояс за 150 лямов, который через пару дней продал почти за 2 миллиарда.
Казалось бы, после всего вышесказанного я должен был бы проголосовать за введение аукциона, но я против. Просто с введением аука появится возможность быстрого обогащения без фарма карт и собственно игры. А мне нравится PoE, я не хочу играть в "аукцион". Кто-то скажет, так играй, забей на аук, кто тебе мешает? Мешает мне моя меркантильная сущность :) Если я буду знать, что рядом есть быстрый способ обогатиться, то рано или поздно воспользуюсь им, а после этого быстрее утрачиваешь интерес к игре. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
" Раз уж ты всё никак не успокоишься с этим аукционом, я таки повторю, что писал в другой теме (кстати, лучше обсуждать аук именно в той теме, тут у нас вроде тема совсем о другом). 1. Аукцион снизит и так невысокую стоимость шмота среднего уровня. На данный момент нетоповый шмот, но в целом вполне себе неплохой, падает не так уж часто, но стоит он копейки. С ауком он будет вообще по цене вендора. А раз так, то фармить шмотки будет невыгодно. Превращаться в подобие бота, фармящего орбы и сеты на хаосы нет желания. 2. Невозможность корректировки цены. Допустил ошибку в выставлении шмотки - она уже куплена за бесценок. Буквально 1-2 дня назад эту шмотку не брали за 5х, а тут вдруг она резко подскочила в цене, но когда ты это узнаешь, твою шмотку уже купят по низкой цене. 3. Засилье ботов. Сейчас в торг чате постоянно вижу спам предложений покупки/продажи с аккаунтов мало похожих на реально играющих с ценами многократно ниже/выше реальных. С введеним аука у них будут полностью развязаны руки. Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
|
|
" когда банки на ес запилят, тогда и поговорим про дисбаланс ес и хп |
|
" У вас постоянный хил реген и банки, что ты выдумываешь про 17к ес, в среднем у билднов 10к еса и разница в том, что ес билды убивают быстро или умирают. Хп билды это же способные пережить половину плюх от босса и отрегениться бегая, такова была игра в самом начале. Сейчас из-за таких как ты все сводится к одному, так давайте сделаем билд один и будем все им играть. У тебя есть выбор играть за ес или не играь, а сейчас у людей его отнимут. Последняя редакция: Sadhu#4187. Время: 23 февр. 2017 г., 13:55:57
|
|