Изменения баланса в обновлении 2.6.0
"если пренебречь вопросом мощностей/стоимости реализации – я был бы не против, если "аукцион" был бы в отдельной лиге, никак с моей не пересекавшейся. Но мы живём в мире, где серверные мощности, трафик и т.д. стоят, при чём весьма серьёзных денег. лично меня как-то интересует имеющийся, сбалансированный, вариант: и бартер присутствует, и площадка для товаров замечательная есть (получше ибеев всяких реализованная), и в торгаши перемётываться да мониторить список по максимальному рефрешу нет необходимости. "её не ввели ещё. Но вводят её, судя по всему, лишь что бы народ убедился в её практической неиграбельности. "есть целая масса критериев стоимости товара. Например, в д3 я продавал на RMAH "перфектные" топорики для 3-его, вроде, уровня. почти на полста евро напродавал (и это так, "ради прикола"). Т.е. уникальную шмотку можно найти в любом диапазоне и готовые её купить тоже найдутся. Так что раскрутиться можно хоть песок на пляже продавая. В зависимости от механики, барыги очень быстро приспасабливаются, вплоть до того, что можно скупать и уничтожать вещи, что бы поднять их стоимость. Некотрые прогорают, но многие, в итоге, вертят "рынком" как хотят. "как ты себе это представляешь? два уника на весь аук? кто первый выставил (или купил-выставил)? или два уника на аккаунт, которых можно сделать хоть сотню? ) "это ещё пол дела. Второй вопрос, КАК сидеть. У меня приятель, например, пробегает акты вообще ничего не читая (ну, ладно, часть он уже знает – но он же ни разу в архивах стойки все не прочитывал /"/_-)), в катакомбы пошёл только из-за лабиринта и т.д. Так и носится, как угорелый – а потом тупо фармит озеро /"/_-) Нет, ну, каждому своё. Но, в смысле "прокачки", за одинаковое кол-во времени он прокачивается больше меня, раза в два. Я же получаю больше удовольствия от игры. The darker the eye, the more diligent the watched. Последняя редакция: zi0#4236. Время: 23 февр. 2017 г., 9:31:02
| |
" Хорошо, что если не вводить аукцион для всех игроков по умолчанию, если дать им выбор? Хочешь, продавай на пое трейде, хочешь иди на аукцион, хочешь ори в торговом чате. Кто не знает - в аукционах существует также и время на выкуп - на то он и аукцион - если например неделю идет торг за лот, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ МГНОВЕННОГО ВЫКУПА и никто не покупает - наверно вещь или слишком дорогая или никому не нужна. А если нужна, то никакой бот не будет покупать себе в убыток - вы на ebay были? Прдстваляеете что такое аукцион? Продавец ставит лот на продажу, выставляет время, в течении которого все могут делать ставки; Покупатель, видит текущую ставку, и если цена ему нравится, он делает свою ставку, при этом, любой может предложить за товар еще больше, и если не найдется никого, кто бы предложил больше за выставленное время - он получит этот лот. Какое негативное воздействие может оказать аукцион с выставленным ограничением в 1 месяц на продажу - и не днем раньше? (конечно месяц великовато, это просто для примера) " Не будь голословным - обобщи плиз, по каким причинам игроки против аукциона. Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :) Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 23 февр. 2017 г., 9:43:59
|
|
" все эти фиксы типа ваал дисциплины только усложняют жизнь новичкам при том, что в игре есть фейстанки просто начавшие раньше играть и получившие легаси шмотки, этернал орбы(мирор крафт). Эти проходки в реликварии из новой лиги надо добавить в дроп на обычном стд, а потом уже по балансу загоняться. Не может быть в принципе баланса, если ты фиксишь предмет, но он в игре остаётся при этом Последняя редакция: Grisha_Gondar#0370. Время: 23 февр. 2017 г., 9:35:22
|
|
"есть такое понятие "арбитраж". Т.е. если ты не отделишь аукцион от пое.трейда/основной лиги "железным занавесом", внутриигровой аукцион просто задавит пое.трейд. Игроки пойдут покупать там, где проще (аук), барыги будут скупать с пое.трейда и выставлять на ауке. Ты как вчера родился, право слово )) "единственное, что "балансом" я бы это не назвал – скорее стратегией/механикой для колобков. А в остальном всё верно – видно, что человек "в теме" (даже не смотря на плохо (стилистически) структурированный поток мыслей )) The darker the eye, the more diligent the watched.
| |
" Этот вопрос не конкретно тебе предназначался, но и для тебя у меня кое что найдется - я буду использовать твои же слова: " Что если будут не только покупать, но и продавать там где проще? Скажем, введут в премиум вкладках галочку - выставить на аукцион, и это будет быстрее проще и выгоднее чем торговать старым способом. Кто в этом случае пойдет продавать на пое трейд? новички, которым трудности не нужны, и для которых аукцион это гарантия, что они не продешевят с ценой; или это профи - которые знают цену товара, и у которых никакой барыга из за цены не решится покупать? :D Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
|
|
от тебя понесло... жжёшь просто
"самые сладкие лоты для барыг (или игроков, желающих купить подешевле заранее/на вырост/на нового чара). Рассказываю страшную тайну – лоты, стоимостью (условно) 1000х, будут стоять по цене 5-10, максимум 100х, до последних секунд. в последние ~15 секунд начинается война кликеров/ботов, которые минимально повышают ставки, стараясь, с одной стороны, выйграть, с другой – получить на каждую копейку дешевле. (если ты ни разу не делал такого на том же ибее – это лишь твоя нерасторопность/избыток денежной массы в карманах )) впрочем, на ибее сейчас большинство лотов с "минимальной ценой" в районе 90% от цены выукпа – и интерес к ним "меньше, чем никакого". Все берут выкупом или ищут альтернативу) Большинство вещей "ощутимо выше средней" стоимости, выставленные без порога/выкупа, уходят менее чем за 30% своей рыночной стоимости. (не редко и менее 10%, если механизм аука позволяет делать старт в 1 цент/1 доллар) Можешь погуглить ) "может быть то, что основной претензией к пое.трейд является затраты лишних, порой, секунд(!) времени на покупку вещи? и абсолютное нежелание подождать четверть часа, пока человек из карты выйдет? Друх, какой, нахрен, месяц – даже для моего слоупочно-созерцательного прохождения, в 9/10 случаев шмотка через неделю врядли нужна будет, не то, что через месяц. "так большинство и станет. В этом-то и проблема – масса утечёт туда, где проще, а не где лучше. А потом фонтан слёз и "удаляю эту гадость"/"качаю ботов"(ловлю троянов, теряю аккаунт)/"ищу читы" и прочие радости. какая гарантия с аукциона, что ты несёшь? о_0 The darker the eye, the more diligent the watched.
| |
" Прости, вместо того чтобы писать новое сообщение я отредактировал это https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/21259/page/11#p183096
Скрытый текст
" Меня твоя страшная история нисколько не испугала, наоборот, я с удовольствием поспорю: Имеем условную вещь, стоимостью 1000х Выставляем её на сутки, с минимальной стоимостью 1х. За первую минуту боты начинают усиленно кликать, и довели скажем видимую цену до 100х Тут заходит шоня, видит, что вещь хорошая, дорогая, и он ставит на неё сколько? правильно - разумный минимум, ну скажем 960х Видимая цена возрастает до 101х, до 102, 103, вон, видишь кто то даже 200х поставил, почему нет? Ну и предположим, да? :D к концу суток цена возросла до невиданных 800х И тут кто то умный заходит, смотрит - вещь нужная, не дорогая, дождусь как я, пока останется 1 секунда до конца торгов и выкуплю. До чего рад он был! Но к сожалению, радость его продлилась недолго, всего 1 секунду, после того как он сделал ставку. Почему? Да потому что шонечка, не поскупился, и выставил давным давно, максимально возможную цену, которую он готов отдать за эту вещь, размером 960х, и конечно же, это предложение оказалось великодушнее, то есть больше, - и кто бы сколько не кликал и не кричал с пеной у рта "МОЁ" - система выберет единственно возможного претендента, который поставил больше остальных. Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :) Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 23 февр. 2017 г., 10:33:53
|
|
Посоны чо когда запилят карты т25? чтоб без штрафа на 95+ качаться?
|
|
Не надоело еще про аукцион спорить ?)
А карты т25 звучит как название танка =D Ох, где мои годы в воте =) |
|
Вводить именно аукцион - считаю плохой идеей, так как это превратит игру в биржу блин. В свое время столкнулся с этим в Д3, где люди ставили будильники на 3-4 утра чтобы перебить ставку за секунду до завершения аукциона. Для меня - идеальный вариант был бы возможность покупки шмотки выставленной на poe.trade с ценной выкупа(именно ценой выкупа лота) без требования участия в этом процессе продающего(может быть офлайн, афк, фармить карту или просто морозится). Как для меня - это будет идеальный вариант торговой площадки - не придется тратить кучу времени чтобы "уговорить" продавца продать тебе шмотку по его же цене и + бырыги не будут демпфить цены на норм шмот(так как большинство новичков выбив шмотку заходят на сайт, видят что шмотка стоит 1с к примеру и продают ее по дешевке, а если попробовать ее купить у тех 2-3 десятков продавцов что первые высветились - то тебя просто проигнорят(так как цель лота просто сбить цену и обмануть кого-то))
|
|