Изменения баланса в обновлении 2.6.0

"
Добавлены узлы с конвертацией физического урона в холод в области Охотницы. Это позволит Ледяному выстрелу и Ледяным клинкам достигать небывалых значений конвертации в холод.

Возьму критовый торнадошот и пойду морозить и раскалывать все подряд.
Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519

Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683
"
Pizlik написал:

И я не против чтоб ЕС был слегка посильнее хп, во всяком случае в количестве пойнтов, только вот слегка, а не небо и земля.

Он должен быть ощутимо сильнее, когда у тебя 850ес+ шуба, 550ес+ щит, 420ес+ шапка, 250ес+ рукавицы.
А сейчас многие отдают предпочтения ЕС билдам даже без щита, даже в случае топоров и луков. В том числе и как лиг-стартерам. И на хк мф-вспаркеры играют в ci.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
А еще никогда не понимал, почему у мастера крафтится такое же кол-во %еса на бижу, как и %брони и %еваги.
Пусть остается 20% ес, но апнули бы евагу и броню до 50%, чтобы это соответствовало пропорциям с того же дерева и чтобы не жалко было на это кинуть экз и извлечь пользу.
И на амулетах также, чтобы родной т1 %еваги и %брони был не 20-22, а возле 55.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 23 февр. 2017 г., 5:30:23
Это окончательная балансировка?придется опять нагибать в блейд фури
"
SHONYA3 написал:
А сейчас многие отдают предпочтения ЕС билдам даже без щита, даже в случае топоров и луков. В том числе и как лиг-стартерам. И на хк мф-вспаркеры играют в ci.

это "сейчас" уже давным давно как есть, если в 3.0.0 ничего не изменится значит GGG считает что всё в порядке и баланс ровно там где и должен быть по их мнению и es>hp это то к чему игрок и должен идти.

"
Crombik2 написал:
Это окончательная балансировка?

Больше цифер будет за два дня до начала лиги как и сказано в конце новости)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
"
SHONYA3 написал:

это "сейчас" уже давным давно как есть, если в 3.0.0 ничего не изменится значит GGG считает что всё в порядке и баланс ровно там где и должен быть по их мнению и es>hp это то к чему игрок и должен идти.

https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/5e04yk/es_is_technically_worse_than_life/da8yjgr/
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
SHONYA3 написал:

не понял зачем ты мне это отослал, я в курсе что GGG в курсе)
ребаланс будет в неком будущем, как и трейд и русификация в русском клиенте и что там ещё должно быть.

сам то понимаешь, что просто понизить верхнюю планку es ещё не значит что что-то решится? для этого надо проделать реальную работу и с входящим уроном и волатайл пофиксить что нам обещают в 3.0.0 по крайней мере некую защиту от него и полезность банок когда у тебя хп уже зашкаливает и они не так эффективны, как по мне здесь слишком много чего крутится чтобы вот каким-то понижением верхней планки es всё могло ограничится как ты мне утверждаешь из ссылки иначе я просто безпонятия зачем она мне послана)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
h.Anim написал:
Сделать играбельными больше скил джемов = изгадить?
Сделать разнообразие защитных механик = изгадить?
нет. но под определением "играбельными" можно подразумевать очень разные вещи.
подробнее
Например, ледяные клинки были вполне играбельными и раньше. И многие якобы "мёртвые" билды – тоже.
Как-то некоторые "игроки" начинают считать "реально играбельным" только если можно жать одну кнопку стоя на месте. Максимум парочку перед входом в портал прожать. Но лучше бы они автоматом срабатывали.
Всё это обязательно на топовых картах и не умирая, что бы на хц.

проблема в том, что сделать "разнообразно и интересно", при этом исключив возможность абьюзов – не реально. От слова вообще. Если сообщество игроков нормальное, и не абъюзит особо (как было на старте пое) – вариативность может быть больше. Когда некоторые "игроки" начинают ставить себе задачу склепать фейсролльный билд, да ещё и спамят его на каждом углу – придётся либо позволять им фапать в течении лиги-двух, либо делать развитие коридорным. Второй вариант противоречит философии GGG.
Сделать все билды-навыки фейсрольными – это лишить игру какой бы то ни было интересности/привлекательности. Игроки максимум будут пробегать игру раз и забывать о ней навсегда (единицы - до какого-то патча. Но интереса и привязанности к игре/миру не будет, к как таковым).
Так что выбор тут не велик.

Это всё азы ммо геймдизайна.

"
h.Anim написал:
Может быть, уменьшить дичайший разрыв между Т15 и Т16 боссами = изгадить?
в общем целом – да, изгадить. Есть игроки, которым игра нравится, но они не могут себе позволить "трое суток не спать на страте лиги" и т.п. А есть колобки, которые долетают до топа и там же начинают ныть, что им бишь скучно "дайте мне ещё контенту!!". И они должны убиваться и упираться во что-то посильное, но заставляющее их потрудиться. Одни не уйдут выше т4-т8 карт за всю лигу (а кто-то еле в атлас зайдёт). Другие должны потеть над т15 и т16 – каждому даётся свой потолок, что бы не было скучно и просто.
Задача разработчиков, умудриться обеспечить потолок для всего разнообразия. Ну, либо выкинуть из игры всех, кто не вписывается в её базовую динамику (а она расчитана на то, что сюжетку игрок будет проходить пару недель-месяц. так что думай)

"
h.Anim написал:
Торговая систма не зависящая от стороннего сайта и не похожая на помойку чатов = изгадить?
в общем целом – да. помойки чатов нет, но
"
Fartodar написал:
ВНИМАЙТЕ ----> POE, ИГРА НЕ ПРО ДЕНЬГИ !!! ЗАКРЕПЛЯЮ....

текущая реализация в районе идеальной (есть спорные моменты, но они не имеют идеального решения в принципе)

"
h.Anim написал:
Мой профиль открыт, на форуме есть тема с моим гайдом для конкурса на прописях,там ссылка на мой канал с записями некоторых билдов. Можно убедится что попробовал очень многое + достиг всякого. Или это намёк на кого-то другого?
это описание общей тенденции. Основная масса берёт готовые билды, в лучшем случае чуть-чуть меняя что-то (чаще всего, потому что денег на шмот нехватило /"/_-))
Но даже те, кто делают билды, чаще всего стремятся к тем самым фейсрольно-однокнопочным "нагну шейпера не сходя с места". А потом жалуются, что играть скучно и скилы "неиграбельные" /"/_-)

за почти два месяца, я на форуме/в ру.чате, сколько-то адекватных игроков видел – по пальцам перечесть. (скорее всего, большинство таковых на форуме не тусят и чат выключают – их несложно понять)
The darker the eye, the more diligent the watched.
"
aaimwhite написал:

ES нерфят второй крупный патч подряд, сначала джевел, сейчас ваальскую дисциплину, полагаю они делают это небольшими шажками, чтоб его совсем не убить.
Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519

Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683
"
Pizlik написал:
И я не против чтоб ЕС был слегка посильнее хп, во всяком случае в количестве пойнтов, только вот слегка
я не совсем понимаю, почему "слегка"
изначально, ЕС задумал/сделан, как защитная механика для хп. Спасение от оглушения и т.д. А хаосный урон является тем регулятором, который обязыает игрока иметь-таки некоторый хп-пул.
Плюс пара уникальных механик, в духе CI и прочя.
проще говоря, по идее/логике,
1. каждый (средний) игрок должен иметь некоторый – ощутимый – пул ЕС.
отсюда =>
2. "ХП-билд" – это экстравагантный/маргинальный вариант, не соответствующий классической механике игры (как и CI). для единиц.

В игре преследующей вариативность есть место для таких билдов, но они всегда (должны быть) сильны в одном месте, и абсолютно ущербны-беззащитны в определённых ситуациях. Не универсальны.

с какого бодуна вы решили протовопоставлять ХП vs ЕС (кроме абьюза CI, разумеется) – не понятно )

"
SHONYA3 написал:
А сейчас многие отдают предпочтения ЕС билдам даже без щита, даже в случае топоров и луков.
вот, опять же. "даже лучникам".
Так, на секундочку, ЕС (напомню, С = S = щит) и является тем, что может/должно компенсировать лучнику отсутствие щита. Защитной механикой для, как выражается мой приятель, "тряпок" (лучниц, ведьм, двуодноручников и т.д.)
А у тебя всё с ног на голову перевернулось – "даже в случае топоров и луков", рофл.

То, что некоторые [censored] упёрли хай-энд в "кто больше с удара отожрёт", не есть норма. Это, скорее, такая же фигня как малакай/джибади в Рэкласте: болезненно-извращённая тенденция, разрушающая и отравляющая (игру, в данном случае).
The darker the eye, the more diligent the watched.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация