По сравнению с чем? С легаси? Где разломы, немезисы, ларцы и еще куча всякой шляпы в каждой локе? Да, действительно странное дело, чойта теперь так мало дропа? И опять же: в код игры никто не лазил, статистики не собирал, на основании чего делать выводы порезали или нет? На основании того что конкретно ТЕБЕ мало надропалось? А сколько должно было? Где-то есть так сказать палата мер и весов, куда можно прийти, взвесить весь свой дроп и определить много или мало тебе надропалось? Это все пустые разговоры, не более.
Итак, тоже хочу присоединиться к содомии. Играя с беты - уже было ощущение, что играю не в ту игру, что в 2.6. У кого полыхает с чужого пригара - можете не читать.
Скрытый текст
Начну с хорошего: а именно акты. Акты да, понравились. Новый сюжет не плох, особенно впечатлили кровавые македы. Брутально и красиво, да. Но на этом собственно и все.
А теперь негатив, который копился с самого старта и теперь уже мой пукан прожег планету насквозь:
1) Урезаный в дерьмину дроп. Надеялся на то - что это будет только в бете. Я промолчу (очередной раз) о том, что в 2.6 на каждом из 3х персонажей до выхода на карты падало по 2-4 экзальта, а тут уже после 100+ карт 1 сраный дивайн и 3 ОСКОЛКА экзальта. Орбы не падают от слова совсем. 1 хаос на в среднем 10-15 пройденных карт. Плюс один уник за 1 алхимку на те же 10 пройденных карт. Во времена 2.6 В среднем хаос падал на каждой второй карте. Да смысла нет перечислять что не так - просто сухие цифры статистики:
Пройдено карт около 100 (т1-т9) - за это время:
16 дерьмовых уников которые не продались до сих пор даже за 1 хаос и 2 уника которые продались за 2 хаоса.
10 или 11 хаос орбов и 1 дивайн.
Желтые вещи, ни одна из которых не подошла на мой билд ( а одет я, как видно из открытого профиля в желтые вещи за 1-3 хаоса ). Справедливости ради замечу что все таки ценные желтые вещи были, штук 5 примерно, но не на меня.
Почему я все приравниваю к хаосу - потому, что для рерола модов на карте используются хаосы. Получается идиотская ситуация - мне нужно закрыть для атласа карту т9, я трачу на нее 3-4 хаоса, потому что всегда рандомится либо -реген либо -максрез и за прохождение этой карты (20% качество, +93% количество вещей на карте +30% колво мобов, дуалбосс) я имею чистыми орбами - 1 алхимку и пару соединений, плюс шмота на 3-4 сферы превращения. 1 алхимка за 3 хаоса, карл! И я не считаю это правильным!
В конце концов орбы - это не только валюта, точнее это ВООБЩЕ НЕ ВАЛЮТА, это ее замена, а так основа орбов - крафт. А как можно что-то хорошее скрафтить, когда за 15 часов нон стоп фарма карт 50 хаосов (на торговле орбами соединения и цветными в основном) это потолок?
Я не могу ролить каом - потому что сферы удачи падают реже чем хаосы.
Я не могу ролить карты - потому что хаосы нужно копить на каом, который сейчас единственная броня в игре на все классы.
Я не могу ходить Т10+ потому, что не хватает выживаемости, потому что нет каома.
И я не могу копить хаосы, потому что за 10 карт падает 1 хаос.
ЧТО ЭТО ЗА ИДИОТИЯ?
Господи, да мне даже алхимок не хватает чтобы желтые карты красить, чтобы атлас открывать, потому что ОНИ НЕ ПАДАЮТ.
Ок. Зайдем с другой стороны. Чего люди хотят от гриндана? Мне приходит в голову один ответ - дропа. Дропа здесь больше нет...
2) Защитные механики. Это просто пушка. 79 лвл, 6900 хп, 7500 армора (ожидаемое снижение 69%), банка на +63% армора, 5!!! зарядов выносливости (уменьшение урона на 20%) + форта(уменьшение урона на 20%) +25% блока = ваншот от ФИЗбосса карты 75 уровня. Я еще могу понять, когда с 4% лайт резиста меня убивают молнией, но это....
Армор - юзлесс.
ЕС - убили.
Количество играбельных ( не топовых, а просто играбельных ) билдов можно пересчитать по пальцам.
3) Тотальный дисбаланс. Итак за времена беты и 3.0 у меня в руках было 6 откачаных до 70+ персонажа (из них 2мя бегал карты, т.е. выше 70 качал).
На актах - баланса нет. Если 1-5 акт урон мобов растет равномерно, то элитки китавы дали просраться так, что я чуть не поседел. А ведь я был в бете и примерно знал к чему готовиться. Собственно сейчас сам китавас дамажим меньше чем его прихвостни. Странная хрень.
После выхода от китавы в 6й акт и перехода в илистые низины например - что нас ждет? Правильно. Ваншот от приспешников тукохамы. То есть (в теории) наш ГГ такой крутой, что почти напихал богу всея вселенной пое, а потом огреб от банды идиотов с тотемами? Что за бред? При этом сам файт с тукохамой в отличии от беты - сейчас проходится куда легче, чем встреча с 3мя желтыми мобами просто на карте.
И таких моментов в игре дохрена.
На картах ситуация не лучше:
Качался такой, качался - Т6 - изи. Т7 - изи. Т8 - уже есть повод руку на клавиатуру положить, Т9 без лайт резиста - вообще пот был, но справился, а потом НЕЧАЯННО на Т5 вызвал моба с тремя сущностями рядом со своим порталом и все, припрыли. Все 6 порталов потратил просто чтобы от него отбежать ( не то что не убил, просто не пробил даже, хотя у меня и равновесие стихий ( на случай фаер резистов ) и голем с физой и декей гемом (ну мало ли, фаер имун, хоть хаосом пробьет ) и тотем, которым за 10 мин до этого убивал босса т9, потому что не мог подойти изза ваншотов молнией (с 4% лайтрезиста) ).
Вот честно - после этого всего не хочется уже игру включать. Вообще. Экономика экономикой - но урезать дроп орбов - это уже даже не низость, это за гранью. ЕС билды убили. Лайф билды не апнули. Дроп шмота убили. Крафт убили.
В общем зайду после обновления, посмотрю. Если ситуация с дропом не изменится - свалю. И да. Уже очень пожалел что купил пак. Думал донатить за игру. А игру то и не завезли.
Ну и еще пара слов:
Я могу понять почему должен быть ценен миррор. Все таки дюпать нужно только хорошие вещи, и стоить они должны огого, это очевидно.
Но почему дорого должны стоить экзальты и хаосы, которых на крафт нормальной шмотки может уйти от 1 до 1000 или вообще до бесконечности например?
Тут же такое дело - рандом. А о каком вообще крафте может тогда идти речь, если собрать 1000 хаосов сейчас без трейдбота - это вторая работа?
И вот еще идея разрабам для затравки - кто там орал что всё легко и всего дохрена? Хардкорщики? Так по чему бы не урезать дроп именно на хардкор лиге, не трогая софткор? Нахрена портить настроение людям которые в игру приходят наслаждаться а не письками меряться и впахивать?
Яростно плюсую - полностью согласен с каждым словом!
Надеюсь, разрабы прислушаются и вернут дроп - иначе бесмысслица получается, особенно для казуального игрока
При этом, если учесть что новые игры появлются чуть ли не каждый день - и некоторые из них очень неплохи и в них хочется поиграть, не вижу смысла казуальному игроку превращаться в задрота проводящего все свободное время в игре
Я трупами новых боссов еще ни разу не закидывал, максимум у меня было 2 смерти на китаве, в последнем акте
Единственное что огорчает это порезанный дроп
Обычно в старых лигах, на новом персонаже к 70 уровню уже падала пара-тройка экзалтов
Сейчас - 0
Плюс к этому дроп уников подкрутили также сильно, до 55 уровня мне вообще ни один уник не упал
У меня было 7 ваншотов от Солярис(2 из них получил, когда она ко мне спиной стояла - то ли я подлагивал и перекручивался чутка вперёд, то ли там хитбокс кривоват и залазит за спину). В чате часть игроков согласилась, часть ответила, что явно было что-то не то с персом, Солярис-то должен был танковать. Зато на Китаве-10 одна смерть, и та из-за того, что у меня мышка пыли нагребла, и в один момент перестала детектить движение вправо.
А вот по дропу... Мне экзальт дропнулся здесь на 80 уровне(и осколок экзальта на 49). Когда я играл на гарене(последняя лига, что помню - Просперусы, а потом гарену прикрыли), к 84 мне не дропнулся вообще ни один, при этом у меня были громадные проблемы с падающими униками(я их в итоге у Кадия брал, да в чате время от времени раздавали бесплатные), и по хаосам - у меня надропалось их тогда штук 40(к 84 уровню, угу, из которых почти все ушли на хоть какой-то шмот), и ещё 20 хаосов отдал игрок, которого я пригласил выкупить шавронь у Кадия(у меня было что-то около 1к монет на тот момент, я ещё 3 сложность не прошёл, а шавронь стоила почти 6к монет). В общем, у меня сейчас не восторг, но претензий к дропу нет(2 уника упали вообще во второй локации, сразу после заставы, и на 4-й же карте выпало колечко за 20х, и где-то на 60-70 - Брюхо Зверя). В общем, не уверен я, что что-то прям сильно подкрутили - может банально сильно не везти.
Последняя редакция: Beordstin. Время: 14 авг. 2017 г., 14:49:15
По сравнению с чем? С легаси? Где разломы, немезисы, ларцы и еще куча всякой шляпы в каждой локе? Да, действительно странное дело, чойта теперь так мало дропа? И опять же: в код игры никто не лазил, статистики не собирал, на основании чего делать выводы порезали или нет? На основании того что конкретно ТЕБЕ мало надропалось? А сколько должно было? Где-то есть так сказать палата мер и весов, куда можно прийти, взвесить весь свой дроп и определить много или мало тебе надропалось? Это все пустые разговоры, не более.
Да, по сравнению с легаси. Я ливнул в 2014, когда был такой же дерьмовый и скучный гейплей (фарми доки ради фарма), вернулся в легаси и сравниваю с легаси, в чем твоя проблема? Месяц игры в легаси, против месяца игры на бете и недели тут.
Сколько должно было? Ну например на т9 картах в легаси с босса падало 15-30 желтых вещей, тут 3-5. Знаешь как я это понял? Во первых чисто визуально, а во вторых когда я выходил на карты в 2.6 у меня было около 700 свитков мудрости. За около 100 карт - я несколько раз покупал еще свитки за хаосы, потому что они КОНЧАЛИСЬ (да я нуб и пылесос, собираю и ношу вендору все подряд, но это моё дело). Здесь я вышел на карты с 320 свитками, несколько раз ПОКУПАЛ ТЕЛЕПОРТЫ ЗА МУДРОСТИ но они продолжают копиться и их уже больше 400! Учитывая что за карту я собираю в среднем 20-30 свитков - желтых вещей за всю карту падает меньшее количество чем сраных свитков!
За проход карты падало 1-3 алхимки и через раз хаос. За 10 карт был реальный шанс выбить 2-3 дивайна. Сейчас за 10 карт 3 алхимки и хаос. За 100 карт 1 дивайн. И да, может это и МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое подтверждено статистикой МОЕЙ игры, только вот в 2.6 фармить карты было интересно и профитно, а здесь нужно фармить и трейдить ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ фармить карты.
В любом случае что ты мне хочешь доказать? Я высказал своё ( и еще многих игроков ) мнение что дропа стало меньше и интерес к игре угасает с космической скоростью. Знаешь, я лучше буду выбивать и трейдить по 1000 хаосов в неделю и сливать их в попытках крафта какой нибудь херни (ведь они для этого и нужны) чем забыть про крафт от слова совсем и играть не в пое а в пое.трейд.
Я не сравниваю недельный забег 1 персонажем. У меня 3 откачаных в 2.6, 6 откачаных в 3.0. Я тут не со старта аддона а со старта беты - и ситуация для меня не меняется уже больше месяца! Один-два дня - еще можно списать на анлак и совпадение. Но месяц?
Последняя редакция: zaipwnz. Время: 14 авг. 2017 г., 14:57:23
Да ладно, здравомыслящий человек? К сожалению большинству, как я вижу, легче поверить во всякие теории заговора, чем в то что им не повезло, и это вполне нормально. Ну а ваншоты направо и налево - это бред, да. Но к сожалению игра так отбалансена, что если бы не ваншоты, то умереть в ней было бы впринципе не возможно, так как любой урон который босс по тебе вносит и при этом не шотает можно мгновенно отлайфличить.
Да ладно, здравомыслящий человек? К сожалению большинству, как я вижу, легче поверить во всякие теории заговора, чем в то что им не повезло, и это вполне нормально. Ну а ваншоты направо и налево - это бред, да. Но к сожалению игра так отбалансена, что если бы не ваншоты, то умереть в ней было бы впринципе не возможно, так как любой урон который босс по тебе вносит и при этом не шотает можно мгновенно отлайфличить.
И кто теперь упорот? Тут ни слова не было про теории заговора - а то, что дроп порезали это факт.
Да и на счет ваншотов у тебя какой то идиотский подход (не обижайся): во первых не все играют билдами на прямом уроне, чтобы можно было личить. Кем ты личить собрался? СРСом? РФом? Ядами/блидом? Тотемами? Во вторых - знаешь, тут есть такое дело, что можно понять, когда ты не можешь убить босса/ну или не босса на определенном уровне игры, ты уходишь, качаешься, возвращаешься и убиваешь. В этом соль прокачки. Но сейчас ситуация такова, что многие боссы твоего и старше твоего уровней - для тебя манекены, а некоторые боссы ( и иногда совсем даже не боссы а просто рар мобы ) гораздо ниже тебя уровнем - тебя шотают. Об этом тебе и говорят. Но долбиться в глаза и видеть только то что ты хочешь тебе удобнее да. Ну и третье - как бы игра подразумевает что в какой то момент ты должен достигать уже таких вершин - что тебя не будут убивать вообще ( это должно быть хотя бы чисто теоритически - иначе какой смысл вообще играть? ). Тебе говорят о том - что можно понять ваншот по ведьме-в-тряпках. Но понять ваншот по танку, лвл которого много выше лвла босса - это надо сильно деграднуть.
Последняя редакция: zaipwnz. Время: 14 авг. 2017 г., 15:16:39
Да, по сравнению с легаси. Я ливнул в 2014, когда был такой же дерьмовый и скучный гейплей (фарми доки ради фарма), вернулся в легаси и сравниваю с легаси, в чем твоя проблема? Месяц игры в легаси, против месяца игры на бете и недели тут.
Сколько должно было? Ну например на т9 картах в легаси с босса падало 15-30 желтых вещей, тут 3-5. Знаешь как я это понял? Во первых чисто визуально, а во вторых когда я выходил на карты в 2.6 у меня было около 700 свитков мудрости. За около 100 карт - я несколько раз покупал еще свитки за хаосы, потому что они КОНЧАЛИСЬ (да я нуб и пылесос, собираю и ношу вендору все подряд, но это моё дело). Здесь я вышел на карты с 320 свитками, несколько раз ПОКУПАЛ ТЕЛЕПОРТЫ ЗА МУДРОСТИ но они продолжают копиться и их уже больше 400! Учитывая что за карту я собираю в среднем 20-30 свитков - желтых вещей за всю карту падает меньшее количество чем сраных свитков!
За проход карты падало 1-3 алхимки и через раз хаос. За 10 карт был реальный шанс выбить 2-3 дивайна. Сейчас за 10 карт 3 алхимки и хаос. За 100 карт 1 дивайн. И да, может это и МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое подтверждено статистикой МОЕЙ игры, только вот в 2.6 фармить карты было интересно и профитно, а здесь нужно фармить и трейдить ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ фармить карты.
В любом случае что ты мне хочешь доказать? Я высказал своё ( и еще многих игроков ) мнение что дропа стало меньше и интерес к игре угасает с космической скоростью. Знаешь, я лучше буду выбивать и трейдить по 1000 хаосов в неделю и сливать их в попытках крафта какой нибудь херни (ведь они для этого и нужны) чем забыть про крафт от слова совсем и играть не в пое а в пое.трейд.
Я не сравниваю недельный забег 1 персонажем. У меня 3 откачаных в 2.6, 6 откачаных в 3.0. Я тут не со старта аддона а со старта беты - и ситуация для меня не меняется уже больше месяца! Один-два дня - еще можно списать на анлак и совпадение. Но месяц?
ну это святой рандом мне во второй день выпало хлама на 25 экзов, сейчас в день выходит не более 4 экза... с этим ничего не поделаешь фишка игры
Вооот, уже ближе к истине. Получается проблема номер один не в том что дроп якобы порезали, а в том что его НЕ АПНУЛИ, а изначально в игре без модификаторов лиг его не так уж и много как некоторым хотелось бы. Проблема номер два в том, что 99.9% рарных шмоток никогда не попадает хотя бы в категорию "выше среднего" и их собирание - это чисто убыточное занятие, но в игре об этом нигде не говорится и у новичков из-за этого часто рвется шаблон. Проблема номер три, в том что крафт это занятие отнюдь не для "среднего класса" и профит с него можно получать только имея оооочень большой запас по валюте.
Дело не в теории заговора
Понятно, что нигде ГГГ прямо не напишет о том, что дроп был уменьшен в версии 3.0
Но если принять во внимание мнение топ стримеров, таких как Mathil, ZiddyD и других, которые проводят в игре огромное количество времени и к мнению которых прислушивается множество игроков (достаточно посмотреть статистику просмотров их роликов на youtube), то я склонен верить их словам о том что дропу стало меньше, чем в свое невезение
Далее, что еще мы имеем - ваншоты были всегда
Но....
Раньше была возможность с ними бороться используя ЕС
То есть была возможность сделать билд который использовал механику которая защищала от ваншотов
Сейчас, остался только Каом
То есть абсолютно все билды, не важно насколько большой урон они наносят по боссу, не защищены от ваншотов без каома
Это наглядно показал Матил в своем последнем видео
Что получается - вы выходите на хранителей или убер Атзири и получаете ваншоты до тех пор пока порталы не заканчиваются)
А теперь представьте, что у вас либо нет валюты на каом, либо вы не можете его использовать, из-за того что вам нужен 6 линк а оружие которое идет на билд одноручка со щитом
Смысл начинать играть таким билдом? Прокачать до последних карт и разочароваться?
А большинство новичков пришедших в игру вследствие большого обновления сюжетки, и не знающих стоимости крафта 6л и количества здоровья хранителей и шейпера
Я думаю они разочаруются еще выйдя на Т1, если переживут встречу с Китавой)
Последняя редакция: Helmsman527. Время: 14 авг. 2017 г., 15:26:19