"
StronkdotaCIS написал:
Я, естественно, не могу говорить за дизайнеров, но это не какой-то новый концепт, когда в игре есть механики, уники, предметы, умения, которые гораздо слабее других. Это открывает различные интересные взаимодействия:
1) Как уже упоминали выше, в игре могут быть нуб трапы. Механика выглядит хорошо на первый взгляд, но на самом деле она достаточно слабая. Это вознаграждает знание игры.
2) Механика может выглядеть плохо, но на самом деле она супер сильная. Нахождение скрытых сильных механик является огромной частью фана для многих игроков.
Мне надо объяснять, почему наличие заведомо "супер сильных" и заведомо "супер слабых" механик, это не есть хорошо?
"
StronkdotaCIS написал:
4) "Плохие" или "не рабочие" свойства будут всегда, если у вас такое разнообразие предметов в игре. Даже если убрать из игры указаныне вами механики, у вас всё равно будет определённая позиция по тому, какие свойства вы хотите, а какие нет.
При чем тут предметы? Я понимаю что могут быть хорошие предметы, или плохие, но я говорю не столько о предметах, сколько о базовых механиках, которые плохо работают даже в теории(фиксированная регенерация например). И дело не в том, что я хочу как игрок, или кто-то еще хочет как игрок; я смотрю на игру со стороны как на мат. систему и пытаюсь понять почему она так работает или НЕ работает в каких-то своих аспектах. И опять же, я предлагаю не убрать механики, а "починить" чтобы у них был повод для существования.
|
Сообщениеleshoi1#228017 авг. 2017 г., 08:08:51
|
"
xLotty написал:
"
ZorgDutz написал:
гы гы
дай угадаю - с тултипом в игре не совпадает, да?
Не совпадает по показателю доджа. В игре при фул френзи 64% - в поб 56% Ровно на по проценту за френзик.
Не умеет работать с crimson dance - блид дпс тупо режет в 2 раза и все.
Показатель атаки по кровоточащим тоже вызывает сомнения - номинально урон по кровоточащим на 80% больше, а дпс вырастает на 2к отсюда у меня вопрос - как же тогда идет расчет? А вот Пронзатель с его 50% солидно поднимает дпс (5к если не ошибаюсь)
64 у тебя при фул френзях и проке чанта, без прока чанта - сюрприз - 56.
а с кримсон дэнс чё он должен? умозрительно предположить сколько ты стаков сделал?
ну и самое главное - там есть вкладка calc, где написано откуда какие цифры берутся, всё можно проверить.
GGG, CYCLONE&BERSERKER BUFF WHEN??
|
СообщениеZorgDutz#058017 авг. 2017 г., 08:45:04
|
С френзи он умеет настакивать и думать. Кримсон тоже имеет кап зарядов.
|
СообщениеxLotty#759717 авг. 2017 г., 12:09:55
|
А можно видео билда в действии который с 3.1к хп БЕЗ НАПРЯГА фармит т13-14.
Уточню, фармить желтые т13-14 и без напряга это значит что можешь пробежать 20 карт без рипов, причем не перероливая 1 карту по полчаса из принципа (ой, какие стремные моды)
Просто без обид, с таким хп + куча уников на персе создается впечатление нубобилда который рипается по кд =)
|
СообщениеPizlik#143317 авг. 2017 г., 13:10:58Забанен
|
"
Pizlik написал:
Уточню, фармить желтые т13-14 и без напряга это значит что можешь пробежать 20 карт без рипов, причем не перероливая 1 карту по полчаса из принципа (ой, какие стремные моды)
Просто без обид, с таким хп + куча уников на персе создается впечатление нубобилда который рипается по кд =)
Физ рефлект перераливаю. Остальные по настроению. Чаще всего путы времени тоже скипаю чтобы долго не возится
|
СообщениеxLotty#759717 авг. 2017 г., 13:27:15
|
"
xLotty написал:
"
Pizlik написал:
Физ рефлект перераливаю. Остальные по настроению. Чаще всего путы времени тоже скипаю чтобы долго не возится
Против рерола рефлекта и путов ничего не имею, но видео все же хочется =)
Заодно гайд можешь написать, чтоб меньше было типичных торнадошотеров.
|
СообщениеPizlik#143317 авг. 2017 г., 13:30:51Забанен
|
"
Pizlik написал:
"
xLotty написал:
"
Pizlik написал:
Против рерола рефлекта и путов ничего не имею, но видео все же хочется =)
Заодно гайд можешь написать, чтоб меньше было типичных торнадошотеров.
Сейчас плотно занимаюсь обновлением гайда (уже написал). Спасибо людям за советы, жаль что подали они это как м..ки. Прикинул через поб что будет суммарно 80-90к дпс без фласок, что сравнимо с физ крит торнодовцами. По хп 5+к, но до 6 будет сложно без каома или брюха зверя.
С видосами сложнее - я банально ни разу это не делал и пока влом, мб на выхах сяду разобраться. На счет 20 карт без рипов - рандом рипы ловлю, когда сам подставляюсь.
|
СообщениеxLotty#759717 авг. 2017 г., 14:37:55
|
"
Мне надо объяснять, почему наличие заведомо "супер сильных" и заведомо "супер слабых" механик, это не есть хорошо?
Я с радостью посмотрю на аргументы и примеры. Я привёл примеры достаточно популярных игр, где используется такой же подход. Про мотыгу я говорить не буду, поскольку не сильно разбираюсь, но они тоже так делают.
"
При чем тут предметы? Я понимаю что могут быть хорошие предметы, или плохие, но я говорю не столько о предметах, сколько о базовых механиках, которые плохо работают даже в теории(фиксированная регенерация например).
Плоская регенерация прекрасно работает. Другой вопрос, насколько высоки её показатели на предметах (т.е. насколько они полезны).
"
Надеюсь, это констатация факта, а не идеология GGG :D
Именно. Это моё лично мнение. Так я вижу игру сейчас. Как там игру задумывают разработчики, мне не известно.:)
|
|
"
StronkdotaCIS написал:
"
Я с радостью посмотрю на аргументы и примеры. Я привёл примеры достаточно популярных игр, где используется такой же подход. Про мотыгу я говорить не буду, поскольку не сильно разбираюсь, но они тоже так делают.
Например потому что это напрямую противоречит этому:
"
StronkdotaCIS написал:
3) Сам факт, что 2 механики нельзя сравнить 1к1 приводит к игровому разнообразию. Энергощит, броня и уклонение работают совершенно по разным правилам. Нельзя точно сказать, какая из механик лучше или хуже. Они просто разные. Но все они позволяют закрывать игровой контент.
5)Следует из 4) Именно различный "вес" свойств делает ПоЕ такой интересной игрой.
Если в некоторых других играх вы можете найти так называемый BiS придмет, то в ПоЕ, зачастую, вы можете найти предмет с просто другими свойствами, который будет не хуже.
И в итоге мы имеем то что имеем, а именно 4-5 метовых билда и все остальные, которые ни в полтора, ни в два, а в десять раз слабее.
И да, если проводить аналогию с хс, то 6-7 регенерации на 78ilvl предмете были бы равны карте 1\1 без эффектов за 7 маны, или около того, но они таких почему-то не выпускают.
|
Сообщениеleshoi1#228018 авг. 2017 г., 10:43:23
|
"
И в итоге мы имеем то что имеем, а именно 4-5 метовых билда и все остальные, которые ни в полтора, ни в два, а в десять раз слабее.
Я уверен, билдов немного больше.
Да, топ 10 самых популярнх метабилдов в топе - это примерно 30-40% игроков. (Я смотрю на 6-линки 90+ уровня.)
Самый популярный билд - 11%.
Остальные 60% игроков играют чем-то другим. И я не могу сказать, что Кинетический взрыв или призрачный бросок значительно слабее вихря.
"
И да, если проводить аналогию с хс, то 6-7 регенерации на 78ilvl предмете были бы равны карте 1\1 без эффектов за 7 маны, или около того, но они таких почему-то не выпускают.
Я говорил о том, что в игре есть редкие и легендарные карты, которые считаются откровенно говоря плохими, несмотря на их редкость.
Также, есть карты, которые могут навредить вашей колоде, если их собрать неправильно.
Ну и нужно забывать карты вроде магмарейджеров.
Если вам интересно знать, откуда есть пошла вся эта философия, советую к прочтению.
Вы можете заметить влияние мотыги во многих аспектах PoE (да и других игр тоже). Не забывайте, помимо Криса и других сотрудников в неё играет ещё один основатель компании. А в недавнем интервью Крис упоминал, что они напрямую общаются с создателями MTG.
|
|