Обращение о балансе в Path of Exile: Экспедиция

Печально что в экшен рпг, предполагающей динамичные действия и получение удовольствия от быстрого прохождения контента, решили создать стратегию. Ешьте сами с волосами свой продукт.
"
gank3dprvl написал:
"
nagosh написал:

В каждом манифесте и патчноуте бурги грозятся своим кошельком, как и тут что ктото играть не будет) каждый раз на это кладут, грозятся недовольные вечно плачущие людишки коих 10 челоек из сотен тысяч) И в пятницу всеравно играют)

Как не печально это признавать, но действительно - ноют все, как почитать комменты - 10 калекам патчноты нравятся, тысячам - нет. По факту - в игру заходят тысячи, а 10 человек с яичами или ЧСД скипают, чтобы показать отношение к разрабам и их поделке.

Сам скипал 5 лиг. Вернулся в ульти - стало хуже в 10 раз, чем было в 3.8 - и по оптимизации, и по старту лиги, и по эндгейму, и по балансу (привет стримеры, фармящие в пати). Но то что я увидел - на старте онлайн выше, чем был в 3.8, почти в 2 раза. Вопрос - либо игра так выросла, либо у людей мозгов стало меньше. Вывод напросился сам.

так пишут только обиженые так везде и всегда, довольные редко чтотор пишут так как их и так все устраивает, из-за этого такое впечатление, надо смотреть по онлайну вот последняя лига явно не очень популярная, посмотрим что будет с этой.

З.Ы, если вы насчитали тысячи людей которым не нравится, то вам пора снова в школу :d
Последняя редакция: nagosh#4770. Время: 20 июля 2021 г., 5:38:52
"
gank3dprvl написал:
Пишет чел с 14 ачивками в последней лижке.

Какая разница, сколько у меня ачив? Я играю собственным неметовым билдом и эндгейм даётся непросто. Более того, изменения в этом патче мой билд не то, что ослабляют, а вообще убивают, придётся ещё думать над новым билдом.

Однако я не ною и не истерю по этому поводу, мне наоборот будет интересно играть с этими изменениями. И уж точно я бы не хотел упрощения игры.
Как правильно поднять популярность своей игры, чтобы иметь больший доход? Как правильно разнообразить ее? Как сделать игру приятной для большого круга населения, а не только для dead_inside SSF Hardcore игроков?
Ответ GGG очевиден: Занерфить все, что только можно на популярных билдах, при этом даже не пытаться смотреть в сторону непопулярных.
Из чего у обычного пользователя, который никак не связан с бизнес-требованиями GGG к команде разработки (что в принципе удивительно), возникают вопросы:
1)Если все сильные билды слишком популярны, почему бы не повысить эффективность непопулярных, сравнять их силу, но не путем урезания до состояния невменяемости, а до верхней планки?
2)Если не нравится ваншоты енд-гейм боссов, вместо увеличение статов босса, занерфить урон по нему, путем ухудшения источников урона, вроде как является заведомо проигрышным вариантом, просто потому, что очень не приятно, когда тебе твой любимый билд опускают на уровень плинтуса. И это ведь сколько бесполезной работы получается, вместо изменения пары параметров(статы босса, допустим ХП), нужно проанализировать все камни, переработать их так, чтобы в хлам не убить(получается у GGG ну очень не всегда).
3)Изменения кластеров и их силы, тут тоже не все так просто. Кластеры, по факту, - это предметы для улучшения твоих показателей защиты и урона, только для дерева навыков. Причем стоимость в опыте, для активации пассивных умений, у них точно такая же, как и для основного древа(для примера на для получения свободного поинта, нужно набрать 100к опыта для повышения уровня с 80 на 81(значение опыта взято условно), за этот поинт можно взять пассивное умение как на кластере, так и в дереве)
4)Фласки зачем трогать было, если сделали все так, как делают определенная часть игроков, которая облегчает себе игровой процесс(макрос)? Прожимать 2-3-4-5 или 1-2-3-4-5, по порядку раз в 5-6 секунд не такая уж большая нагрузка на запястье, раз уж вы решили позаботиться о здоровье игрока(про моральное здоровье забывая напрочь). Если сложно нажимать по каким либо причинам, качаешь софт, официальный, от производителя клавиатуры, там доступно создание макроса на определенную кнопку(единственное, что верно такое, только для крупных производителей, которые и делают такой софт для своих устройств). Заместо этого, добавляется автоиспользование фласки через условие, что по факту является более умным макросом. Итого: Зачем? Почему? Непонятно.
По завершению чудесного манифеста всего один вопрос: На основании чего GGG сделали такие изменения, а не наиболее логичные?
Еееее, есть повод пойзон и ловушки билды попробоватьт, спасибо

Как по мне, все это большой бред по двум причинам.

Во-первых, сервера вечно в *****, а игра перегружена эффектами и не оптимизирована. Большая часть игроков просто не может адекватно пилить боссов по пол часа из-за постоянных лагов - а именно это ГГГ хотят добиться.

Во-вторых, вы замедляете игру при том, что единственная возможность заработать валюту (если не играть в симулятор купи-продай) - это большие обьемы фарма. А ведь многие люди, я бы даже сказал большинство, просто не могут играть много. То есть, вы замедляете игру, но ценность лута не повышаете - соответственно игроки должны тратить еще больше времени на то, чтобы заработать валюту. Не надо говорить, что ровняться на стримеров и задротов - гиблое дело?

В общем, я не понимаю людей в руководстве ггг.
"
Schroddinger написал:
А spellslinger теперь и ману резервит и ману требует?

Типа того.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
"
Schroddinger написал:
А spellslinger теперь и ману резервит и ману требует?

Да. на реддите ггг ответили на этот вопрос.плюс он еще будет больше маны резервировать из за того что множители маны на камнях саппах тоже вырастут
✅🌟AAA Loot Filter🌟✅
✅🌟https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2440411🌟✅
"
nagosh написал:
"
gank3dprvl написал:
"
nagosh написал:

В каждом манифесте и патчноуте бурги грозятся своим кошельком, как и тут что ктото играть не будет) каждый раз на это кладут, грозятся недовольные вечно плачущие людишки коих 10 челоек из сотен тысяч) И в пятницу всеравно играют)

Как не печально это признавать, но действительно - ноют все, как почитать комменты - 10 калекам патчноты нравятся, тысячам - нет. По факту - в игру заходят тысячи, а 10 человек с яичами или ЧСД скипают, чтобы показать отношение к разрабам и их поделке.

Сам скипал 5 лиг. Вернулся в ульти - стало хуже в 10 раз, чем было в 3.8 - и по оптимизации, и по старту лиги, и по эндгейму, и по балансу (привет стримеры, фармящие в пати). Но то что я увидел - на старте онлайн выше, чем был в 3.8, почти в 2 раза. Вопрос - либо игра так выросла, либо у людей мозгов стало меньше. Вывод напросился сам.

так пишут только обиженые так везде и всегда, довольные редко чтотор пишут так как их и так все устраивает, из-за этого такое впечатление, надо смотреть по онлайну вот последняя лига явно не очень популярная, посмотрим что будет с этой.

Англ.форум почитай - там всегда половина комментов "МЫ ЛЮБИМ ГГГ, СПАСИБО".
Так что это только у нас принято писать в комменты срач, а у них всегда было и то мнение, и другое.
Дело не в том, что довольные не пишут, а в том, что довольны только дурачки. Ну то есть я что хочу сказать - когда мозгов мало, вкуса нет, а критическое мышление - просто миф, то если тебе сказали "люби то, что мы делаем, ведь мы понимаем, что тебе нужно" - ты молча кушаешь, а еще и добавочку прикупишь. А поскольку сейчас во всю процветает культура потребления - это не изменится никогда. Остаётся просто играть в то, что дают и не мечтать. Просто потребители.
Джи джи джи - баланс жи (с)
Прочитал комментарии. Вот не могу понять откуда столько нытья. Я начал играть с начала лиги ультиматума, и только только начал понимать игру (даже весь контент не закрыл). Можно сказать я тот упоминаемый новый игрок, для которого эта игра должна быть неимоверно сложна по мнению местных нытиков. Я в упор не вижу критических изменений, из за которых такой вой поднялся. Но я много видел хороших онлайн игр , где оказуаливание приводило к их фактической смерти. ПОЕ все-таки уникальная игра, в ней сильного гринда (когда нужно неделями выбивать нужный итем), нет жесткого доната, в ней крафт не сводится к нахождению одного редкого ингридиента, что бы получить редкий итем (как в подавляющем большинстве ММО). Много уникальных механик, которые не встречаются в других играх. Я получил море удовольствия играя в ПОЕ. Причем когда я играл я принципиально не читал гайдам по билдам. Игра не сложная, но на новичка вываливается гиганское количество информации, что и повышает порог вхождения в игру.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация