Баланс в Path of Exile 3.16 - Часть 3 - Ауры, проклятия и постепенный урон от стихий

"
Gorttaur написал:
Сведу тут очевидности которые очевидны.

1. Крис и ГГГ хочет что бы игрок больше проводил времени в игре, потому что чем он больше в игре - тем больше/чаще он купит МТХ. Да они жадны до денег, очевидно как и все. И выводы совершенно верные. Маркетинг мать его.
2. До последних двух лиг, клирспид был сумасшедшим. И в этом была вся PoE. Ураганный gameplay. Карта за 30 секунд. Лично меня в этом и привлекала игра. И при этом я покупал МТХ, потому что хотел играть визуально теми пикселями, которые мне эстетически приятны. Нормальное такое желание. Но для ГГГ и Криса, такой пласт игроков (а он думаю не меньше 30%, а может и больше) это аномалия. Почему? Эти люди работают в рамках, выход за рамки для них - локдаун. Они нас не понимают, следовательно хотят "исправить". Что бы было по их.
3. Все нерфы за последние две-три лиги закономерные. Читайте пункты 1 и 2. Им нужно что бы игрок проходил сюжетку 2-3 недели, лучше месяц. А потом вымучивал белые и желтые карты. А красные карты это вообще огого. Ну а там дальше это для избранных "стримеров" - ненавижу их кстати от всей души. В них корень бед, потому что стримят они заранее проплаченное дерьмище, никакого понятия об настоящей игре не имеют. И на этом дерьмище взрослые дяди из руководства ГГГ делают свои выводы и посылы. Вот такая эпидерсия.

Выводы: игру и дальше будут тормозить до уровня черепахи. Такой у них план судя по их же действиям. Игроки играют слишком быстро и это их расстраивает.
При этом дать что то игроку что бы задержать его в игре кроме отсутствующего баланса, огромного но бесполезного дерева с нодами и убитыми вхлам 90% билдов, и заезженными до дыр картами - они совсем не торопятся. Может они хотят сменить аудиторию? ПоЕ стало очевидно не той игрой, которую планировали разработчики. В нее играют некое сообщество людей, которые вкурили конкретно весь этот огромный просто невьебенный объем информации об билдостроении и тонкостях варки бабла на этой игре.
Создать тут свой эффективный хотя бы на пару лиг билд, даже проиграв в игру 2-3 года невозможно. Не хватит мозгов разгребать тонну префиксов и суффиксов, килотонны различных типов шмоток и где их фармить. Всякие ролы нужных цифер и прочую лабуду. Это не игра - это сука ёбнутый на всю голову калькулятор хуйпоймичего.
И все что было у этой игры для простого человека - это ураганный gameplay. И они его убивают. Играть в это, уже наверное не интересно. Совсем.
Я бы нахер выпилил ВСЮ систему крафта полностью, и сделал более простое и удобное решение. И это бы 100% спасло бы игру во всех направлениях. Потому что игру и ее скорость регулируют не сами билды а шмотки как таковые. А с этим в игре полных швах. Их очень много, не понятно для чего такое кол-во, и сделать нормальную шмотку самому в рамках одной лиги простому человеку просто не реально. Собственно выше я все написал.
Буду ли я смотреть новую лигу? Да буду. Но даже Сируса убивать не буду. Просто посмотреть очередные косорезы горе разрабов из ГГГ.
Очевидно что к НГ это уже будет совсем другая игра. Лично мне не интересная.
ИМХО.

Сюжетка 2-3 недели? ХАХАХАХАХАХА ЧЕГО? Ну ладно ты бы написал неделя, я бы принял это за дурную шутку, но 2-3 недели? Ты понимаешь, что 1 акт при условии что ты будешь умирать по 10 раз на каждой локации можно пройти за 4-5 часов? За это время многие люди проходят 7-10 актов + лабы, и буквально ничего не изменится после этого патча в этом плане.
Третьего дня, по совету проверенных комрадов, приобрел мегадевайс - пробку "Кудуку3000". По приходу домой жадными цепкими лапами распаковал и заюзал мегадевайс. Размер - моё почтение. Даже мой привыкший к рфу чифтейн отказался принимать с первого раза.
Хм, трупный голем или трупный голем. Даже не знаю чем добежать до а10 китавы и снова скипать лигу
"
theslavagame написал:
"
Gorttaur написал:
Сведу тут очевидности которые очевидны.

1. Крис и ГГГ хочет что бы игрок больше проводил времени в игре, потому что чем он больше в игре - тем больше/чаще он купит МТХ. Да они жадны до денег, очевидно как и все. И выводы совершенно верные. Маркетинг мать его.
2. До последних двух лиг, клирспид был сумасшедшим. И в этом была вся PoE. Ураганный gameplay. Карта за 30 секунд. Лично меня в этом и привлекала игра. И при этом я покупал МТХ, потому что хотел играть визуально теми пикселями, которые мне эстетически приятны. Нормальное такое желание. Но для ГГГ и Криса, такой пласт игроков (а он думаю не меньше 30%, а может и больше) это аномалия. Почему? Эти люди работают в рамках, выход за рамки для них - локдаун. Они нас не понимают, следовательно хотят "исправить". Что бы было по их.
3. Все нерфы за последние две-три лиги закономерные. Читайте пункты 1 и 2. Им нужно что бы игрок проходил сюжетку 2-3 недели, лучше месяц. А потом вымучивал белые и желтые карты. А красные карты это вообще огого. Ну а там дальше это для избранных "стримеров" - ненавижу их кстати от всей души. В них корень бед, потому что стримят они заранее проплаченное дерьмище, никакого понятия об настоящей игре не имеют. И на этом дерьмище взрослые дяди из руководства ГГГ делают свои выводы и посылы. Вот такая эпидерсия.

Выводы: игру и дальше будут тормозить до уровня черепахи. Такой у них план судя по их же действиям. Игроки играют слишком быстро и это их расстраивает.
При этом дать что то игроку что бы задержать его в игре кроме отсутствующего баланса, огромного но бесполезного дерева с нодами и убитыми вхлам 90% билдов, и заезженными до дыр картами - они совсем не торопятся. Может они хотят сменить аудиторию? ПоЕ стало очевидно не той игрой, которую планировали разработчики. В нее играют некое сообщество людей, которые вкурили конкретно весь этот огромный просто невьебенный объем информации об билдостроении и тонкостях варки бабла на этой игре.
Создать тут свой эффективный хотя бы на пару лиг билд, даже проиграв в игру 2-3 года невозможно. Не хватит мозгов разгребать тонну префиксов и суффиксов, килотонны различных типов шмоток и где их фармить. Всякие ролы нужных цифер и прочую лабуду. Это не игра - это сука ёбнутый на всю голову калькулятор хуйпоймичего.
И все что было у этой игры для простого человека - это ураганный gameplay. И они его убивают. Играть в это, уже наверное не интересно. Совсем.
Я бы нахер выпилил ВСЮ систему крафта полностью, и сделал более простое и удобное решение. И это бы 100% спасло бы игру во всех направлениях. Потому что игру и ее скорость регулируют не сами билды а шмотки как таковые. А с этим в игре полных швах. Их очень много, не понятно для чего такое кол-во, и сделать нормальную шмотку самому в рамках одной лиги простому человеку просто не реально. Собственно выше я все написал.
Буду ли я смотреть новую лигу? Да буду. Но даже Сируса убивать не буду. Просто посмотреть очередные косорезы горе разрабов из ГГГ.
Очевидно что к НГ это уже будет совсем другая игра. Лично мне не интересная.
ИМХО.

Сюжетка 2-3 недели? ХАХАХАХАХАХА ЧЕГО? Ну ладно ты бы написал неделя, я бы принял это за дурную шутку, но 2-3 недели? Ты понимаешь, что 1 акт при условии что ты будешь умирать по 10 раз на каждой локации можно пройти за 4-5 часов? За это время многие люди проходят 7-10 актов + лабы, и буквально ничего не изменится после этого патча в этом плане.

Я то понимаю, а они нет. Усложняют мобов добавляя ХП, нерфят игроков ломая механики и понижая ДПС. Так что хаха - да там пиздец, ХАХАХАХА. Но а толку то? Они УЖЕ это сделали. Дальше лучше не будет.
Отличные апы, я доволен (нет). Буду играть все 3 месяца (ахахахха. Нет.) куплю пак (ой лол, в жатве только и задонатил разол, крыс, ты не один тут еврей).
Что по изменениям, убили патифарм (посмеялся. Как же патьки фармили до кластеров. Хм... Ах да, так же, но с 2 ботами). Спасибо за перегрузку и равновесие. Нахера оно лукарю - непонятно. Ах да, замена эвейду. Как говорится лучший деф это чистка 5 экранов. Эффективность удержания штука непонятная, но явный нерф. Соло будет очко полыхать больше, урона то брать негде.
Вывод какой. Собираю китава раны, лучшая валюта - переменка. Лучше купить бутылку водки, чем вкладку. И уйти в запой на зиму, а не охуевать с цен на трейде и понимания, что шапка с - 9 рез мобов будет стоить 50 вых.
"
Artem_14 написал:
"
SanyaShneyd написал:
"
Bahamut_Megaflare написал:
ГГГ ленивые и бестолковые пепеги, вместо того, чтобы работать и развивать игру, радуя пользователей разнообразием вариантов развития персонажа, они предпочитают нихера не делать и сражаться с ветряными мельницами, создавая лишь видимость того, что они что-то делают. Мало того, еще и ломают работающие механики, оставляя игроку все более узкий спектр играбельных билдов. Ребята просто пилят сук на котором сами сидят.

Согласен) Нет что бы делать больше ИГРАБЕЛЬНЫХ вариантов, оставляя уже существующие, они валят работающие и отправляют на поиски новой играбельной механики. В первую очередь это ИГРА! И в нее хочеться играть, что б был выбор кем и на чем. А по факту играй вот этим или вот этим, иначе ты с своими кривыми ручками и лагами будешь ложиться лишают выбора. Как по мне хочет человек играть ауростакером, пес с ним, пусть играет) тотемщиком, некром, трапером и другими: флаг в руки. каждому свое. Все люди разные, и каждому нравиться свое. Но по факту х... на воротник. Поиграл на этом? Понравилось? Ну и хватит) Теперь играй на этом, и не потому что ты так захотел, просто то мы убили, теперь вот это играбельно, ну или соси бэбру)
По пати фарм улыбнуло) Реально откуда столько ненависти к чужим успезам?) Все в восторге от того что резанули, и теперь их будет меньше... Но по факту ИХ БУДЕТ МЕНЬШЕ) Меньше живых людей которые играют, которые пополняют рынок, которые выбивают для СОЛО игрока шмотку что б он смог собрать свой билд и уже в соло закрывать тот контент который кто то закрыл в пати) К тому же чем больше таких пати тем больше они заполняют рынок, тем выгоднее соотношение спрос/предложение. А не так как в последней лиге где рынок пустой, а то что там есть из за отсутствия конкуренции стоит конских цен, которые ты же в соло хрен нафармишь)
Жду негатива)

Ребят . Вас чуток не в ту степь заносит . Когда в игре много действительно играбельных билдов - это отлично , с этим никто спорить не станет . 3.13 была в этом плане на высоте , причём дело не в самой лиге , а в доступном Харвесте , ибо можно было чуть ли не любой скил разогнать . НО нельзя оставлять в игре билды которые на несколько голов выше остальных . НЕ потому , что людей жаба душит ,а потому , что в игре есть такая штука как ТОРГОВЛЯ . Как пример - лига Делириум , когда ауро-стакеры были на стероидах . Помнит кто какая там экономика была ? Буквально ВСЁ , что не касалось аура-стакинга не стоило НИЧЕГО . Я буквально за 8 вых мог слепить НЕ метовый билд в котором было бы 15+ лямов урона . И вроде бы как здорово , весело и всё такое . Но когда тебе падает к примеру Сердце Каома - ты чекаешь трейд и видишь , что оно стоит нещасных 10с - это вообще не круто . Так же обстоят дела с ауработами . Вроде как с ними весело всё убивать , но по сути - пати с ауроботом и курсоботом снабжает и контролит рынок в промышленных масштабах . Понятное дело , что пати не одно , и есть куча других факторов , ато щас повылазят душные типы . Если что - я Утрирую для примера ! Нельзя оставлять билды которые , очевидно , намного сильнее остальных .

Да, в этом и суть. Отсутствие баланса это не только когда билды слишком слабые, но и когда они слишком сильные. И то и то негативно влияет на игру в целом. Нерфить сильное и делать сильнее слабое сводя их к одной точке, это то к чему должен стремиться любой геймдизайнер. А не к тому, что бы вам было хорошо. Я просто напоминаю вам, что изначально игру придумывают разработчики а не вы, и аудитория у игры появляется как правило именно из за того, что разработчик знал что хотел делать. Курт Кобейн снискал такую славу потому что вообще никого не слушал и делал то что хотел, и в итоге нашел огромную аудиторию. С любым видом искусства (и играми тоже) это в том числе работает, но предугадать что либо почти невозможно.
Третьего дня, по совету проверенных комрадов, приобрел мегадевайс - пробку "Кудуку3000". По приходу домой жадными цепкими лапами распаковал и заюзал мегадевайс. Размер - моё почтение. Даже мой привыкший к рфу чифтейн отказался принимать с первого раза.
Блет игната апнули но огненному шарику убрали мор дамаг чтобы скомпенсировать, но вот хз кем стартовать даже даже, столько всего ух.
Поменял себе звуки Neversink фильтра на майвен. А чего добился ты?
А? https://drive.google.com/file/d/1LGrFFvM5fKQRayPL81D9B3ZWfPoWM8x1/view?usp=sharing
по сабжу жижа как обычно, смотрим дальше инт и болеем за оджи.
Решение проблем выглядит, мы будем тушить пожар бензином.

Очевидно, что вместо решения проблем до 2.0, что было интересно играть в медленном темпе, а не пробежал карту за 10-20 сек. Решаются только локальные проблемы на следующую лигу, а не на игру в целом. Так как вызываются на пустом месте новые проблемы.

Хотите нерфануть ауры? Сделайте ограничение по количеству, но сильный баф по эффективности.

Уже говорили, что вместо одного аурофермера просто сделают 2, этот нерф бесполезен.

Один будет на атаку, второй на защиту. А так нерфы выглядят как не рыба ни мясо. Ауроботы как были уберэфектиными, так и останутся, просто вместо одного ауробота надо будет брать два в фул пати.
Последняя редакция: ahrejl2008. Время: 8 окт. 2021 г., 3:21:19
"
Artem_14 написал:
Специализированные кластеры под отдельные проклятья - хорошо . Изменение резервации маны для СОЛО игрока - хорошо . Отсутствие множителя состояний ... тут сложно , текст ничего не даст , это уже в игре нужно тестить . Если сила умений останется прежней , ну или хотя бы не упадет сильно , то это очень хорошее изменение , т.к. набирать на каждом куске дот-мульти это вообше не весело . По ауработам .
P.S. Челы которые ноют за нерф ауроботов - Завязывайте пить боярышник , эта штука вас погубит . Это ARPG а не ММО ! Какие к чёрту саппорты, АЛО!?! У вас в пати есть чел который освобождает вам пару слотов с аур и пару слотов с проклятий , этого хватает выше крыши . А вот этот геймплей когда на мониторе не видно нифига и половина монитора в иконках от аур это нездоровая фигня для этого жанра . Это не WOW .

У нормальных воверов давно есть интерфейсы, которые позволяют отслеживать не всё подряд, а конкретные вещи. У людей все рейдбаффы сложены в 1 корзину и небольшая плашечка с полосками для отслеживания кулдаунов. Остальное говно вроде ресторейшенов друидов/пристов/шаманов - удалено с экрана и присутствует на полосках хп в виде небольшого оверхила, чтобы знать, что там что-то есть, не более. Это не скрины из классика и бк, где весь экран засран говнищем, ибо это больше некуда деть. Даже циферки урона и хила многие отключают, чтобы не мешало.
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Изи доширак

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация