Тизеры Path of Exile: Осада Атласа
" 1) Почему вы вообще решили, что шанс дропа интуитивно понятен и поддается расчету? (это же ПОЕ, тут все заумно) Вы ждете чего? Величины в процентах? Из какого моба, на какой карте, итд, какие еще предметы могут "перебить" ваш дроп... Факторов может быть очень много, и не факт, что разрабы сами хорошо разбираются, какой там шанс дропа на конкретную вещь. Мне кажется, они просто крутят ползунок "вниз" когда редкая вещь слишком часто дропается по статистике, и наоборот. Знать конкретный шанс дропа им на самом деле и не надо вообще, когда есть статистика по серверу/статистика по продажам. А не замороченный сильно человек вряд ли поймет, что ему делать с этой цифрой "шанс дропа в процентах". 2) Разрабы не должны давать в общий доступ механику своих игр. По разным причинам. 3) По закону больших чисел лично ваш шанс дропа может сосо, тогда как у других все норм. Так что знать шанс дропа редкодропающихся вещей не так важно, как кажется. То есть, ниже какого-то значения шанс дропа вообще становится не важен, потому что он проявится только если взять выборку из 10 000 людей, а в случае одного человека, или 20 проходок на шейпера, погрешность шанса будет превышать шанс дропа, как-то так. Чем меньше шанс дропа, тем меньше он дает информации, которую можно применить к конкретному игроку. 4) Банальная вещь, но вообще шанс дропа можно посмотреть по цене на рынке. Хоть в нее и входят другие факторы, например "популярность" или "сложность получения контента с дропом", но прикинуть очень даже можно. 5) В этой игре нельзя рассчитывать на выпадение конкретной редкой вещи, чтобы это понять достаточно посмотреть билды для ССФ. 6) ХХ настолько редкий, что вещи подобной редкости выпадают из мобов в 60 раз реже, чем экзальт. Абстрактное мышление реквайеред =) only one string of code separates us from more better POE Последняя редакция: pantsurevolution2. Время: 30 янв. 2022 г., 5:12:47
|
|
" Если бы последнее было правдой - я бы полутал хх раза 2 как минимум за всё время игры. Но в луте я видел только змия)))0 :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
|
|
По закону больших чисел лично ваш шанс дропа может сосо, тогда как у других все норм.
Вот по этому и люди и хотят знать шанс дропа, ибо насморятся ка стримерки шансят хх и лутают топ дроп. Потом думают что у них такойже шанс дропа как у избранных. | |
Фрименлол
Я не говорил, что выпадет 1 хх. Я говорил, что вещи равные по цене ХХ(одна за 60 или 10+20+30 экз) выпадают за то же время, что среднему игроку выпадают 60 экз. Тут можно много к чему придраться, но смысл в том, что шанс выпадения вещи можно приблизительно понять по цене на рынке. Merkul Если действительно стримерам подкручивают, то просто моё почтение, это просто ГГГ злодеи уровня ТАНОСА. И технически сложная задача, и статистическая (вычисли кто стример, а кто стримерочек с 15 подписчиками), и с юридической точки зрения не подкапаешься никак. И к тому же на игру глобально это вообще не влияет, по сравнению с лутбоксами/платными услугами а-ля Lineage2. Твори ЗЛО по-умному, твори зло как ДжиДжиДжи! (еще можно порассуждать о справедливости, ведь я играю дома в ублюдской домашней футболке непричесанный, жрущий, а стример долже выглядеть вылизанно, разве не честно ему за этот дополнительный чаллендж накинуть дропца? ) only one string of code separates us from more better POE Последняя редакция: pantsurevolution2. Время: 30 янв. 2022 г., 6:09:02
|
|
" Не знаю как в ПОЕ, но почти во всех ААА играх у стримеров верифицированные аккаунты. Для того чтобы им проще было давать разные плюшки. По поводу справедливости, почему стимер играющий 24/7 и живущий этим должен иметь шанс дропа выше моего? Последняя редакция: Merkul. Время: 30 янв. 2022 г., 6:21:09
| |
Вроде еще был случай, когда только стримеров не выкидывало на старте одной из лиг.
only one string of code separates us from more better POE
|
|
" Ну это как раз нормальная практика, ничего плохого в которой лично я не вижу. Один хрен на второй день всё успокаивается, грубо говоря, в ЛЮБОМ проекте на крупном запуске, и ничего с этим не сделать (да-да, понойте про то, как просто купить больше серверов, это же так необходимо - ради 8 первых часов запуска купить оборудование, которое стоит денег и нагромождает архитектуру). Пусть хоть контентмейкеры постримят без этих проблем, чем будут показывать зрителям вылеты и очереди. |
|
" Люди думают, что указание шансов дропа как-то упростит фарм, лул. Если всё это прописать, то магия игры надломится сильнее. Это был бы максимально ужасный ход. И на форуме куда ни глянь - Васяны, для которых верх успеха - это выбить с пола предмет уровня миррора, а фармить самому - вообще не царское дело (хотя тот же мбЕхетреме так и сделал недавно, и нельзя сказать, что он нуб-ноунейм). Все сидят и наяривают на ХХ и зеркала с пола, как дети в майнкрафте на ОЛМАЗЫ. |
|
" Я тоже так думаю. Но зачем тогда писать сообщения в глобалчате типа "игрок Uasya_205 первый добрался до карты Руины Древних"? (за такую славу не грех и душу продать). Люди, которые задротят скоростное прохождение сюжетки на сарте лиги и даже тренятся для этого, с нами не согласятся, и тоже будут правы. only one string of code separates us from more better POE Последняя редакция: pantsurevolution2. Время: 30 янв. 2022 г., 7:32:36
|
|
" Думать, что кто то лучше вас, потому что он включил вебку ваше право. Сейчас быть терпилой видимо нормально становится. |