[Обсуждение]: Впечатления от первых шагов в POE 2

+1 Сорка 93 лвл, за всё время нашел одну цитадель, та же проблема с боссами экспедиции, за дофига логбуков 1 босс, ритуал аналогично 1 босс(тут конечно словил суперлак и сразу выбил пояс).

В итоге фарм склоняется к нонстоп ковырянию бричей или беганию лабы. Экспедиция вообще кринж, логбуки 0 дропа, крафт совсем уж мусорный. Про делириум и говорить не хочу
"
TheEndIsComming#0004 написал:
Экспедиция вообще кринж, логбуки 0 дропа, крафт совсем уж мусорный. Про делириум и говорить не хочу

Для старта лиги такой крафт пойдет, но тут в целом сам весь крафт это кринж, его по сути нету, этого самого крафта от рога. Я как-то решил покрафтить себе палки и болты, покупать с трейда бессмысленно, то кол-во которое тебе надо, пришлось идти фармить атлас и выбивать себе базы и по пути крафтить, за целый день, я не поймал ни одного хай тир мода! Баз я за сотню, не это не крафт, это просто извращение.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 21 дек. 2024 г., 5:54:45
Бэктрекинг бесит, им бы рарных мобов со старта показывать. Очень раздражает потом бежать обратно минуту чтобы убить пропущенного рарника.
Короче сыграл я все таки в пое2. Сюжетка сложная сначала(прям горел местами), но какая то слишком уж ноубрейн после первых 3 актов и покупки нескольких шмоточек на выбитые экзальты. даже в пое1 так легко не было.
Отпуск закончился, время выходить на работу и немного передохнуть от пое2. Теперь можно и оставить отзыв.

Играл много, не меньше 8 часов каждый день. За это время качнул 3 чаров: сорку, кровомага (хб) и лучницу. По актам могу сказать: изначально кажутся жутко затянутыми и душными, но уже на 2 персонаже когда знаешь, что нет смысла убивать мобов и участвовать в событиях, где нет плюса к статам и навыкам, всё резко ускоряется. На 3 персонаже уже помнишь где переход на следующую локацию и до карт добиваешься как в пое 1,за день. Графика актов и боссфайты великолепны - это главное впечатление от старта игры.

Но добравшись до эндгейма впечатление немного испортилось. Те вещи, что меня сильно расстроили:
1) Обязательный Санктум (Испытание Сехем). Я ненавижу эту механику в пое1, где ты должен не получать урон, даже незначительный и для которого тебе нужна специальная сборка.
2) 1 портал на картах. Да, я знал, что ггг сделают это, но до сих пор не понимаю зачем. Сейчас в пое 2 за смерть очень много штрафов: ты теряешь опыт, с области спадают бонусы типа наличия ритуалов, боссов и т. п., теряешь путевой камень.
3) Выпадение этих самых путевых камней. Я взял абсолютно все ноды в дереве атласа на их выпадение и уровень, но все равно их падает меньше, чем я их трачу, даже не умирая, приходится покупать. Нередки ситуации, когда на картах 16 тира с +2 к уровню мобов падают т2-8 карты и ни одной даже т14. Но люди их продают, значит выход есть. Возможно, стоит ходить 16 карты только в локациях с боссом, а до них добираться картами низкого тира, но это скучно.
4) Атлас. Он жутко неудобный. Ты не можешь бегать любимую карту, как в первой части, сейчас это каждый раз другая, зачастую та, которую ты ненавидишь. Ну и размеры. К концу лиги мой атлас будет занимать не одну сотню экранов и найти на нём что-то будет нереально.
5) Самый главный минус оставил на десерт. Цитадели и Арбитр. Возможно, вы не знаете, но чтобы попасть к главному боссу игры, вам сначала нужно найти на атласе 3 цитадели и пройти их. Погибли? Ищите снова. Поиск занимает многие часы и сотни карт. Одна ошибка и начинай заново. То же и с Арбитром. Ты тратишь 50+ часов игры, чтобы попасть к нему и после ваншота начинаешь заново. Это жестоко.

В остальном это старый добрый ПОЕ, где всё так же можно шотать мобов и боссов. Вся сложность в нашем незнании камней и билдов. В первой части новички тоже умирают на картах, если собирают билд сами.
"
Maidz32#3165 написал:
Короче сыграл я все таки в пое2. Сюжетка сложная сначала(прям горел местами), но какая то слишком уж ноубрейн после первых 3 актов и покупки нескольких шмоточек на выбитые экзальты. даже в пое1 так легко не было.

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 21 дек. 2024 г., 20:15:40
"
Maidz32#3165 написал:

и опять этот трейд, с которым хочется кидать экзальты только туда. Особенно настоявшийся две недели и с таким онлайн.

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Вопрос к тем, кто немного разобрался в игре. Существует ли в ПоЕ2 возможность похищать ману за счет урона хаосом? Или только за счет физы, без вариантов?
Только физикой ману похищать.Но все равно, наверное будешь юзать бутылки, незря же разрабы сделали бутылку маны, которую даже поменять нельзя. Абилки жрут мега много, даже при вложении в ману, что просто забей, с ней проблемы, просто либо меньше, либо больше юзаешь бутылку. По ощущениям, все круто, кроме одного. Упрощение максимальное относительно первой абсолютно во всем. В хреновом гире все бегают 15 мапки, фейспалм просто.
"
Raven_POE#7622 написал:
Только физикой ману похищать.Но все равно, наверное будешь юзать бутылки, незря же разрабы сделали бутылку маны, которую даже поменять нельзя.

я хотел сделать Аколита Чаюлы и наносить урон хаосом. В восхождении есть целых два больших нода на похищение маны и распространение этого похищения на энергощит. Как-то тупо, что берешь темного, явно ориентированного на хаос монаха, а игра тебя заставляет через физу играть, чтобы ассенденси работали... :((
Последняя редакция: Morgan1100#3913. Время: 21 дек. 2024 г., 23:18:03

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация