Проблемы со скачками пинга PoE 2

К сожалению разработчики пока не признают проблему.
"
Rusia304#4228 написал:

Затем с помощью программы DnsJumper сделать тест на самый быстрый dns и применить его к своему сетевому адаптеру, у меня это Cloudflare 1.1.1.1 и 1.0.0.1 либо google public 8.8.8.8 и 8.8.4.4, еще yandex dns 77.88.8.1 и 77.88.8.8, в общем можно разные варианты пробовать, смотреть что будет лучше.

Лучше ДНС сервера гугла не использовать. Либо Cloudflare, либо yandex .
много читал, много смотрел по этой теме, половина воды, другая ни очем, это все на стороне разрабов, либо ручками в винде прописывать маршрут до сервера, и каким-то образом не давать ему скидывать на другой сервер , когда переходишь в другую локу, либо править конфиг ПоЕ, но как, мануала нет. Бустеры - это отдельное зло, у меня GetIt (если правильно написал) заблочил tun, заблочил порты tcp (какие не понятнол) , да так, что через свой l2tp, не смог попасть на фирму по rdp (не смог сконнектиться , потому как закрытые порты), видео смотрел про qos - это шляпа полная, и туда же типа насторйка сетевого адаптера, для многих это китайская грамота что он там делал. Суть одна-разрабы забили болт, проблему, которую они не признают на их стороне, и началась она с патча от 21 декабря. Пока тоже болт на эту игру, пойду в стелларис покайфую, или last epoch.
И да если я играю в одно лицо, на кой хер мне этот пинг, если я играю в соло лигу , возвращаемся к херу, и да к слову в ПОЕ первом была такая же проблема месяца три на старте, GGG тогда тоже открещивались, однако нет, теже грабли только в профиль....
"
Rusia304#4228 написал:
Была проблема с тем что скакал пинг, напишу что мне помогло решить проблему.

Во первых сделать сброс сети в параметрах виндовса и перезагрузить комп.

https://www.youtube.com/watch?v=OzEOUUmtzRY

Затем сделать так как показывает этот чел в видео, на GearUP booster не обращаете внимания, хотя он тоже может помочь, но я без него.

Затем с помощью программы DnsJumper сделать тест на самый быстрый dns и применить его к своему сетевому адаптеру, у меня это Cloudflare 1.1.1.1 и 1.0.0.1 либо google public 8.8.8.8 и 8.8.4.4, еще yandex dns 77.88.8.1 и 77.88.8.8, в общем можно разные варианты пробовать, смотреть что будет лучше.

До этого по вечерам и выходным пинг очень сильно шатало, теперь держится стабильно, шлюз Франкфурт или амстердам

В настройках файла poe2_production_Config.ini раздел networking_type=auto я не менял, может кому-то еще дополнительно поможет поменять auto на lockstep или predictive.

Еще я отключил стим оверлей и в игре в чате ввёл /global 45256 и /trade 45652 (числа выдуманные) чтобы присоедениться к чатам в которых никого нет, и отключил сами чаты кроме личных сообщений.

Почемуто чат тоже влияет на пинг.

Этот способ помог мне, каждый день с 18-19 лагало, что играть невозможно было, сейчас 21:11 и всё работает ровно не одного лага. Спасибо, автору, что поделился.
Вчера решил не писать а потестить ещё и сегодня вечером.
Решил проверить способ со сменой днс сервера. проверил 8.8.8.8 , 1.1.1.1. Восьмерки мне показались надежнее и вот уже второй вечер скачков пинга не наблюдаю. Да, пинг все равно не самый приятный, в районе 40-50, но он стабильный. Если попрыгать на контрольной точке, то все ешё можно словить тот самый 5-10, но удержать его никак.
Тут внимание, днс я менял непосредственно в настройках роутера. Просто сменить на сетевой карте - ничего не даст.
Шлюз Москва
Последняя редакция: Threevoid#0613. Время: 27 дек. 2024 г., 13:23:10
Игра новая, сервера старые. Неожиданно скажите? Ожидаемо, не более, подтвержу.
Ryzen 7 5700X 4841MHz, GigaByte B550 AORUS ELITE V2, Kingston FURY Beast Black RGB 3600mhz 32gb, Sapphire Plus RX7600 8G, Samsung SSD 850EVO 250GB M2 970EVO Plus 500GB, M2 MSI 1 TB, WD Purple 3Тб
Роза при имени прежнем, с нагими мы впредь именами.
Имя Розы - Умберто Эко
Ryzen 5 5600
Rtx 3070
32 gb оперативная память
Ssd 512gb
Windows 10 pro
Последние драйв стоит.
Монитор 144 Герца
Любые настройки уже пробовал в игре.
Просадки ФПС со 144 до 40-50 в замесах.
И какие-то микро фризы подёргивания бывают.
Это оптимизация или у меня слабое железо для этой игры?
Вот и меня коснулась эта проблема. С сегодняшним микро-обновлением появились проблемы с пингом. График Latency напоминает пилу. На любом сервере.
До сегодняшнего дня всё было супер, а теперь играть не возможно.
Такая же хрень.
Пинга в других играх нет, только в PoE 2.
Иногда пинг подрастает до 30000, экран просто застывает.
Особенно классно когда пробегаешь карту и всё хорошо, заходишь в испытание и понеслось...
Удваиваю, ближе к вечеру начинается какой-то карнавал с пингом. Не всегда, но через раз. Судя по количеству сообщений в теме - дело явно не в провайдерах.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация